注册

特朗普同时做了几件大事 这一招非常精明


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:美国、日本、英国、法国四国联合军事演习在日本的周边海域进行,特朗普对朝鲜频频秀肌肉,朝鲜也以武器试验回应。在紧张的对峙中,不排除美朝双方擦枪走火的可能,但仅限于小规模的军事冲突。凤凰卫视5月

核心提要:美国、日本、英国、法国四国联合军事演习在日本的周边海域进行,特朗普对朝鲜频频秀肌肉,朝鲜也以武器试验回应。在紧张的对峙中,不排除美朝双方擦枪走火的可能,但仅限于小规模的军事冲突。

凤凰卫视5月6日《一虎一席谈》,以下为文字实录:

胡一虎:平壤会不会进行第六次的核试验,刚刚中国的嘉宾吕超用了个词,它可能是望而生畏,为什么是望而生畏,最重要的看到是现在是大军压境,我们在画面上你可以看到,就在这几天当中,半岛的各方的军演不断,您看包括了有韩美的军演,接着要登场的又是之间你也看到了,包括美国、日本、英国、法国四国联合军事演习在日本的周边海域在进行,有人说其实这是特朗普他展现对平壤当中秀肌肉最直接的关键所在,晨鸣您在秀肌肉这个部分当中看到了什么,这个大军压境到底给平壤带来多大的压力,会不会造成擦枪走火呢。

周晨鸣:擦枪走火的概率还是比较大的,虽然说不太可能爆发全面战争,但是小规模的这个军事冲突还是很有可能发生的,比如说这个美国的巡逻的飞机被朝鲜驱逐,或者说海上的一些军舰的对峙,或者说是一些甚至是一些小规模的炮击或者是等等,都是有可能发生的,这个是一个非常危险的信号,因为如果各方控制不好的话,有可能真的会在未来的某个时候转入全面的交战的这个状况,刚刚我也看到,刚刚实际上我们新闻里,提到一个非常重要的信号,美国试射了“民兵”的洲际弹道导弹,这是一个非常危险的一个信号。

凌胜利:我认为目前这个美国虽然是对朝鲜高度施压,但是我们在国际关系里面看,往往是觉得可能擦枪走火,往往是极为不可能的,往往觉得是不可能打仗的,但是就是往往会打上战争的。所以要警惕这样一种意外情况的发生。但是目前我觉得朝鲜也是意识到这种态势的严重性,所以它也会小心谨慎的。

金圣益:刚才他说的完全是没有问题的,首先第一从专业的角度来讲的话,美国要攻击朝鲜有点太早了,因为它还在东北亚地区还没有完全部署好反导弹系统,以及所有军事力量的一个,它要完成的这个系统化的工作,连韩国的萨德都还没有完全部署的情况下,它不可能现在下手,这还得要观察一两年的时间。

胡一虎:我们来看过去这个礼拜当中,特朗普同时做了几件事,一个部分大军压境,第二部分拼命打电话给这些亚洲的盟友,一块来介入向朝鲜施压,但是第三个动作,让大家有点跌破眼镜,他在这个时刻抛出了这样一个说法,在画面上你所看到的就是,特朗普说我可以跟金正恩见面,虽然他有条件,他说在必要的条件之下,这必要条件白宫的发言人解读说,必须在朝鲜弃核之下,在珉,我知道这个话题在韩国炒了,争议不止,都在争议说特朗普讲这句话,是虚情假意还是他真的,你怎么看待?

李在珉:这个真不好猜测,就是我们感觉他是商人出身的,那么商人说我不行,现在是亏本生意,这个该不该,相信谁都猜不了,但是我们觉得特朗普的这种态度,我不是特别支持特朗普的,但是有可能很多人认为,是对这个金正恩来说是比较好的一个态度,可以做一些交易的。

胡一虎:你不觉得他这个时候放出这个风神,能够让朝鲜半岛的局面稍微地缓和下来吗?

李在珉:我觉得他的这个方法还是会有一些效果。

胡一虎:对,吕超,你怎么解读?

吕超:这是一个以进为退的方式,实际上在大兵压境这个全力对朝鲜进行军事威慑的情况下,又突然抛出这样一个言论,这实际上就是把这个求抛向了朝鲜,你要是接招的话和我谈,我就和你坐下来谈有关问题,但是他提的条件是在合适情况下,什么合适情况下,就是你要承认你要冻结核武器,有一切的先决条件,这个先决条件目前达不到,但是你要是不答应我的这个,和你会谈的请求,那么理就在我这边了,你挨打也怨不得别人了。所以特朗普这一招应该说是非常精明的

《一虎一席谈》凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:胡一虎【主持人专区】

首播时间:周六 20:00-21:00

重播时间:周日 02:00-02:50 13:00-14:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 
                 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
金圣益:美攻击朝鲜时机不成熟 起码需两年时间 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/07/cc4b019a-db38-4661-a8a3-be99aa821473.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: