注册

即便美国千百个不愿意 朝鲜问题最终解决还得靠中国这个方案


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:中国处在一个非常公正和客观的立场,就是首先中国提出了解决方案就是双暂停,你这边不要搞这些试验了,然后你那边就不要再搞针对性的军事演习,尤其什么“斩首”的行动去刺激人家

核心提示:中国处在一个非常公正和客观的立场,就是首先中国提出了解决方案就是双暂停,你这边不要搞这些试验了,然后你那边就不要再搞针对性的军事演习,尤其什么“斩首”的行动去刺激人家。最终朝鲜的挂钩,就是无核化和朝鲜半岛的和平机制挂钩。

凤凰卫视5月4日《石评大财经》,以下为文字实录:

李亚蒨:其实在解决朝鲜问题上面,中方的立场一直都是坚持,也就是参与双暂停双轨并行,为什么中国有这样的坚持呢?

万俊:还有就是对于朝鲜问题来说,到底有没有什么特别好的办法去解决掉这个问题,现在来看。

朱文晖:现在反正时间非常紧迫,特朗普也认为他可能有解决方案,而且由于他这个强硬的个性,加上中国在很大程度上又在和国际其他国家一同合作去努力推进朝鲜半岛的无核化。但是我们说一方面是,问题的根源还出在美朝之间绝对的相互不信任,而且底下都有小动作。就是我们刚才说了,到关键出钱的时候它不出了,然后这边你说要检查的时候它里边又留一手,然后提取一些核废料。所以对中国的情况来说,中国处在一个非常公正和客观的立场,就是首先中国提出了解决方案就是双暂停,你这边不要搞这些试验了,然后你那边就不要再搞针对性的军事演习,尤其什么“斩首”的行动去刺激人家。最终朝鲜的挂钩,就是无核化和朝鲜半岛的和平机制挂钩,因为对于平壤来说,它很重要的是个生存问题,就是我只有生存下去我才会放弃那东西,而那个东西可能就是它保证生存的一个非常重要的武器,尤其他们考虑到同期卡扎菲已经惨死在沙漠里边了。所以我们看现在大家说来说去都说到这一个对比,就是对北朝鲜来说,它认为核武器和远程导弹才是国家安全最重要的保障。所以呢,这个双轨并行其实对中国来说提出来,虽然可能美国不太高兴接受,但最终的解决方案和这个其实是离不开的。

《石评大财经》在凤凰卫视中文台播出节目专区

主持人:石齐平

首播时间:周四 19:20—19:50

重播时间:周五 11:25—12:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

                 
 

[责任编辑:孙雨萱 PV033]

责任编辑:孙雨萱 PV033

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
朱文晖:朝核问题解决方案最终还得是“双暂停” http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/04/89851e58-0585-4626-b2d4-59fedf693ca3.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: