注册

美军欲在南海布局下大棋? 此人不答应一点用都没有


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:特朗普想要邀请菲律宾总统杜特尔特访美,但是这一项计划却是在第一时间遭到杜特尔特的婉拒。朱文晖认为,由于菲律宾在南海问题上杜特尔特这么一个态度,美国的亚太战略其实它是很难来进行布局的。凤凰卫视

核心提示:特朗普想要邀请菲律宾总统杜特尔特访美,但是这一项计划却是在第一时间遭到杜特尔特的婉拒。朱文晖认为,由于菲律宾在南海问题上杜特尔特这么一个态度,美国的亚太战略其实它是很难来进行布局的。

凤凰卫视5月4日《石评大财经》,以下为文字实录:

李亚蒨:欢迎回到《石评大财经》。近期为了要解决棘手的朝鲜问题,美国总统特朗普可以说是不断地采取一些措施,包括像是跟区域国家,尤其是整个亚洲地区的国家领导一一来进行联系,而这当中也包括了他想要邀请菲律宾总统杜特尔特访美的计划,但是这一项计划却是在第一时间遭到杜特尔特的婉拒。那么这部分我们进一步想要请教到朱先生,其实他用的婉拒的理由是说,我很忙,没有办法做出具体的承诺。但事实上我们知道他接下来还有行程,包括要出访俄罗斯,以及以色列。那么同时我们要对比一下他对于美国的冷淡,相对于之前在中国军舰上的热情,您又是如何来评价他的态度的转变?又或者说他到底婉拒的理由是什么呢?

朱文晖:他为什么婉拒美国总统,一而再再而三的婉拒美国总统,这个还是一个谜,他对特朗普和对以前的奥巴马态度还是有很大的分别,他对奥巴马,尤其奥巴马派去那边的美国大使他是毫不客气,甚至骂人家脏话,全部都出来了,不知道他们俩有什么样过节,是不是在选举的时候他觉得美国干涉他还是怎么样。但是好歹他对特朗普还是客气了很多,只是说我没时间,但是他这个没时间你又看出来他是不是有意识的,我虽然说我很忙,但是我有时间去俄罗斯,我有时间去以色列。

李亚蒨:去别的国家都有。

朱文晖:对,然后其实大家都知道,所有的国家都是以美国为老大的,它确实是老大嘛,所以它说要请你去的话大家应该屁颠屁颠就去了,然后去那边之后,它应该是叫first priority。

万俊:第一要务。

朱文晖:第一要务应该是去跟他,然后杜特尔特说我没时间见你。所以这里面他跟美国到底是个什么过节我们现在还是无从得知。当然就是由于菲律宾在南海问题上杜特尔特这么一个态度,你其实看到美国的亚太战略其实它是很难来进行布局的。那么这次他们两个还谈了一个大家可能忽略的细节,这次特朗普说,他希望是在11月的APEC峰会前后去菲律宾进行访问,我估计这个可能还没谈拢,就是如果说你来访问的时候,杜特尔特说你有什么东西要给我的,那如果没有的话我就没时间来跟你见面,甚至你不一定要来我这个地方,是不是这些方面还没有谈妥我们现在还无从得知。

《石评大财经》在凤凰卫视中文台播出节目专区

主持人:石齐平

首播时间:周四 19:20—19:50

重播时间:周五 11:25—12:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

                 

[责任编辑:孙雨萱 PV033]

责任编辑:孙雨萱 PV033

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
杜特尔特以“忙”拒川普邀请 为啥这么傲娇? http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/04/4dbd9ca3-a377-4024-9f52-f263ed0cc3bb.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: