注册

中国如何反制“萨德”?军方人士:直接攻击清除阵地


来源:凤凰卫视

自动播放

董嘉耀:提到美军加大对朝鲜的压力,一方面是给朝鲜军队压力,当然也是故意要给金正恩军事压力。同时,美韩加快了“萨德”系统在韩国的布建。4月到5月这一周,已经密集地举行了组建。同时

核心提要:据香港《明报》报道,美国正式启动在韩国部署“萨德”,“萨德”反导系统的相关组件运到韩国星州的部署地点,韩国军方透露,这次搬运的是“萨德”反导的移动发射台,X波段雷达等装备,只需要用电缆连接上述的组件,并且供电,就可以马上启动。

凤凰卫视2017年5月3日《军情观察室》,以下为文字实录:

董嘉耀:提到美军加大对朝鲜的压力,一方面是给朝鲜军队压力,当然也是故意要给金正恩军事压力。同时,美韩加快了“萨德”系统在韩国的布建。4月到5月这一周,已经密集地举行了组建。同时,韩国情报说要在这个月,5月份,就要完成初步的建立,同时中国强烈反弹,解放军说,除了抗议以外,必然是有新武器的反制,要联合俄罗斯反制。看一个判断。

美韩正式部署萨德随时启用 中俄联手反制 解放军启动5种扰击方案

解说:据香港《明报》报道,美国正式启动在韩国部署“萨德”,“萨德”反导系统的相关组件运到韩国星州的部署地点,韩国军方透露,这次搬运的是“萨德”反导的移动发射台,X波段雷达等装备,只需要用电缆连接上述的组件,并且供电,就可以马上启动。

最新的情报披露说,当天驻韩美军趁着夜色,开始运送部署萨德的主要配件,前后一共有20多辆军用卡车抵达,包括侦测雷达,战术移动指挥中心和拦截导弹的发射车等等。而最新据韩国军方的消息人士向《军情观察室》栏目承认说,韩国星州的“萨德”已经具备了初步的反导弹能力。韩国希望抓紧从4月底开始,用3周时间,在5月完成第一阶段,一共6组,作战侦测、指挥导引、攻击配套,完整的进驻。

韩国国防部声称,“萨德”装备已经实际可以应用,已经处于能够侦测、拦截朝鲜弹道导弹的实战状态。而就在第二天,中国国防部发言人杨宇军回应说,当前朝鲜半岛局势敏感复杂,“萨德”反导系统在韩国部署破坏地区的战略平衡和稳定,中方对此坚决反对。他说,反对部署“萨德”,中国军队绝不是说说而已。中国军队将针对美韩的“萨德”系统继续开展实战化针对性的演习训练,并以解放军新型的武器装备作战的检验,坚决保卫中国国家安全和地区的和平稳定。

中国、俄罗斯两军在莫斯科的国家安全会议期间举行了联合的吹风会。担任解放军的中央军委联合参谋部的作战局副局长少将批评说,美韩“萨德”系统的部署,真正目的是为美国全球反导系统布下了棋子,进一步的筑牢围堵中俄在亚太反导的隔离墙,削弱中国与俄罗斯的战略能力,中国与俄罗斯军方将联合采取军事应对措施。而俄罗斯的军方总作战参谋局长,第一副局长一位中将,美军在韩国的部署会降低核武器使用的门槛,暗示俄罗斯可能会使用核武器反击,将引发新一轮的军备竞赛。

而大陆军方的《解放军报》引述中国大陆自己的军事专家说,如果事态继续发展下去,中国大陆将从政治、经济、军事多方面反制“萨德”的措施,解放军可能会举行针对性的反导弹演习,战略反导属于每个国家核心机密,中国与俄罗斯军方将举行包括各种手段与新式的对抗武器的联合反导弹战术演习,包括中俄会共享对美韩“萨德”的反侦测情报参数,攻击导弹打击的技术合作。中国大陆军方反制的措施既有软对抗也有硬杀伤。

同时,据最新中国大陆军方高层人士的消息人士向《军情观察室》栏目承认说,中国大陆军方将在面向韩国的中国大陆的辽东半岛和山东半岛部署新型的解放军相控阵大型的反制雷达阵,直接干扰反制美韩“萨德”系统,同时解放军会在东北和山东布设激光武器系统,增派解放军火箭军的专署,东风-16的导弹部队,直接瞄向韩国的阵地。中国大陆军方人士还披露说,一旦“萨德”正式启动威胁到中国的军事和情报安全,必要时候中国军方会采取干扰、反制、破坏等各种手段,全方位的遏制“萨德”,使到“萨德”无法探测到,无法制导,无法击中目标,甚至不排除直接攻击韩国军方的“萨德”部署的阵地,定点拔除。

《军情观察室》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:董嘉耀【主持人专区】

首播时间:周三22:00-22:30   

重播时间:周四03:25-04:00 15:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。
                 

[责任编辑:马超 PV031]

责任编辑:马超 PV031

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
中俄联手反制萨德 解放军启动五种方案 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/03/779cd070-4ad9-4571-a3ed-c9e7fe8569e0.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: