注册

徐光裕:美未重视朝鲜问题 错失推进半岛无核化时机


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:克林顿曾经对朝鲜问题提出解决方案,但是却并没有很好地推行,美国专家认为是朝鲜不配合,但徐光裕少将认为是因为当时美国的注意力都放在中东,不太愿意去为朝鲜问题分心。凤凰卫视5月3日《震海听风录》

核心提示:克林顿曾经对朝鲜问题提出解决方案,但是却并没有很好地推行,美国专家认为是朝鲜不配合,但徐光裕少将认为是因为当时美国的注意力都放在中东,不太愿意去为朝鲜问题分心。

凤凰卫视53日《震海听风录》,以下为文字实录:

邱震海:对于朝核问题,目前已经接近到了一些终极解决方案了,比如说要不要在存量冻结,增量不再发展,在冻结过程当中有没有可能。当然这里面的问题是一个战略性的问题,还不光是美国和朝鲜的战略性,包括是美国和中国的战略性,坦率来讲也没有建立起来。刚才第二部分结束的时候徐将军说你们美国是故意不想把事情搞好。

方恩格:当然这个是不可能的,最终是美国,不管是美国和南韩,他们也许不想花这么多钱在国防,或派三万多美国人驻韩国,跟他们同盟,盟友,南韩,为了做国防,不是美国需要的,或真的要做,那是没办法,一定要做的,因为朝鲜一直是在威胁南韩跟日本,所以美国必须要这样做,不是美国一定要这样做,没有什么压制中国或阴谋论。那另外就是徐少将刚刚提到,中国大陆一定是跟着安理会的决议,统统合作。但是我想问少将,中国有没有因为卖军事用品到朝鲜,在中国有没有任何人或公司被起诉,那知道美国或欧洲或其他国家,他们会找到相关人员,卖武器到伊朗或朝鲜,他们会被抓会被起诉。那中国大陆真的愿意这样做吗?

邱震海:徐将军,这个问题是问您的。

徐光裕:关于朝鲜发展核武器的问题,中国的态度是非常明确的,最近不是处理了丹东的一个案件嘛,就是丹东有商人通过民营的渠道向朝鲜出口了氧化铝,这个对它发展核来讲是有帮助的,这个问题我们中国非常重视,已经作为重要的案件,采取了比较强硬的措施。总体来讲,刚才美国的这位朋友所讲一些问题,具体的一些细节,一些具体问题,当然这些具体问题不要脱离当时的大的背景,因为当时美国人,我的分析,美国人之所以没有在克林顿所取的步骤下面继续往前推,非常重要的原因,就美国的注意力当时并不完全在朝鲜,当时在别的方向,在中亚,在中东,所以对朝鲜的问题有点冷落。所以朝鲜为什么不断地来搞各种各样的一样,比较剧烈的一些做法,试验导弹,试验火箭,搞核试验,非常重要的原因,它想引起美国的注意,就是说你们美国人不要不管我,我们应该继续谈下去,你不管我那我就要折腾,是这样的。所以我觉得总体来讲,美国有一段时间并没有把朝鲜问题作为它的外交政策的非常高的一个重点,尤其呢,而是当时因为中东的问题比较麻烦,欧洲的问题比较麻烦,这样。

《震海听风录》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:邱震海【主持人专区】

首播时间:周三19:20-19:50

重播时间:周四05:50-06:25 11:25-11:55

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

                 

[责任编辑:王圳 PV026]

责任编辑:王圳 PV026

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
徐光裕:美未重视朝鲜问题 错失推进半岛无核化时机 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/03/09658eb5-1f63-4e42-ae3c-c71e5028bb69.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: