注册

评:半岛战与和中国都已立于不败之地 或将收获一更大惊喜


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:朝鲜局势继续发展下去到底是战是和?目前中美已经达成了一定的共识,因此“和”的可能性很大,但石齐平先生认为,不论是战是和,中国目前都已经立于不败之地。凤凰卫视4月27日

核心提示:朝鲜局势继续发展下去到底是战是和?目前中美已经达成了一定的共识,因此“和”的可能性很大,但石齐平先生认为,不论是战是和,中国目前都已经立于不败之地。

凤凰卫视4月27日《石评大财经》,以下为文字实录:

李亚蒨:中美关系目前有三方面的基本形势判断,第一方面就是中美达成了默契,所以这或许就是习特会当中让特朗普感到很有收获的共识与内容吧。

石齐平:没错。

李亚蒨:那么第二方面又是什么呢?

石齐平:第二方面我以前常常提到中美的G2的关系,我认为这一次现在形势发展正是给G2或者是新型大国关系一个很好的试验,所以意义非常重大,形成一个合作。特别注意,这个合作是建立在一个交换的基础之上的。我刚才讲过这个交换很重要,对不对?就是贸易跟朝核问题。但是表面上看起来可能是如此,但实际上可能又未必真的是如此。

王峰:未必真的如此,怎么讲?

石齐平:这个交换,会做生意的人都知道必须要等价,要不然不能成交嘛。你看看这个贸易、利益或者是朝核危机的处理,这两个难道是一个份量相等的一个交易筹码吗?

李亚蒨:也就是说您的意思是说这个贸易的份量轻而朝核危机的份量重咯?

石齐平:难道不是吗?

王峰:我同意,我同意,所以呢?

石齐平:所以你美国想要拿这个东西来跟中国交换一个很值钱的东西。除非你在这个方面再加上一些让中国觉得很值钱的东西,这才能成交,不是吗?

李亚蒨:有道理,但又会是什么呢?

石齐平:现在谁也不知道啊,我们只能猜,也没有见诸于文字,也许将来时间会给出答案。

王峰:刚才您讲有三个方面的论断,第三个方面是什么?

石齐平:第三个就是现在大家都关心的,这个形势再继续发展下去,下个礼拜、下个月到底是和是战的问题。这个形势大家都很关心嘛。

李亚蒨:确实现在大家非常关注这个问题。所以您怎么看?结果会是什么?

石齐平:我认为如果中方的政治解决的努力成功当然是和,大家都避免一次战争。但是不能保证百分之百如此。也有可能中方的努力最终功败垂成,也许美国就会采取单独的行动,但是不管是和是战,我再强调一次都是中美两大国在新世纪新型大国关系跟G2模式一次非常重要的考验,意义非常重大。

王峰:很精彩的分析,石先生,我再多问一个问题,您如何来评价中国在这场博弈当中的表现或者是收获。

石齐平:我的评价是不管最后的结果是和是战,中国都立于不败之地,甚至于我刚刚前面还有一个伏笔,将来还可能会收获到一个更大的利益,都说不定。至于特朗普美国方面,我觉得也是该得到的东西都得到了,和也好、战也好,它想要得到的东西都能得到,毕竟他是一个非常了不起的生意人,他是一个很了不起的务实主义者。

《石评大财经》在凤凰卫视中文台播出节目专区

主持人:石齐平

首播时间:周四 19:20—19:50

重播时间:周五 11:25—12:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

                 

[责任编辑:王圳 PV026]

责任编辑:王圳 PV026

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
石齐平:半岛无论是战是和 中国已立于不败之地 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/27/61414f22-1842-4951-9e40-f35e9bcfefdc.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: