注册

东风41导弹公开亮相“招摇过市” 超强实力让解放军不怒自威


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:中国解放军去年底到今年初,多次让火箭军的长程洲际弹道导弹东风-41在东北亮相,显示一种战略的威慑意图。未来的东风-41在中国全国会全疆域出现,有意避开美日的一些卫星侦察,最新评估目前有两个旅

核心提要:中国解放军去年底到今年初,多次让火箭军的长程洲际弹道导弹东风-41在东北亮相,显示一种战略的威慑意图。未来的东风-41在中国全国会全疆域出现,有意避开美日的一些卫星侦察,最新评估目前有两个旅东风-41已经入役,每个旅大约16枚导弹,每枚导弹至少可以带5到6枚的多弹头

凤凰卫视4月26日《军情观察室》,以下为文字实录:

来看最新的军事消息,最新一期的《亚太防务杂志》发现中国大陆解放军最近包括去年底到今年初,多次让火箭军部队军事的长程洲际弹道导弹东风-41多次在东北亮相,是一种战略的故意?情报显示去年底的时候东风-41车载长程机动弹道导弹也是在大庆亮相,今年初也多次出现在了黑龙江的其他省份,而这种出现是故意曝光了照片显示一种战略的威慑。当然潜在对手指向美国包括欧洲西方国家。那么西方的军事分析相信第一这是中国大陆最新的东风-41洲际弹道导弹车载机动的一个适应性训练,主要是适应在东北极寒天气条件下相应的测试。我们知道这个东风-41如果部署在东北的话,首先二炮原来的51基地吉林的通化一直开到大庆是一种公路上的机动,另外也可能是另外一支东风-41的部队在河南的信阳经过公路的机动到达了黑龙江大庆、黑龙江相应的省份等等,可能也是一种战略故意的暴露显示震慑力。更主要是选择去年底到今年初长时间的这种机动在公路上曝光,也是适应在这个极寒条件下,刚好是冬季,极寒条件下如果让东风-41保持在极低温的常态下可以各种姿态的运行接受指令。未来可能还有更多的公路机动包括全地域全国相应适应,包括可能上高原,包括可能到南方的雨季包括到亚热带的地方特别是炎热的时候这些相应的导弹指令和导弹的各种姿态能不能执行正常。

另外还有夜间超高温包括多雨阴天等等,肯定未来的东风-41在中国全国会全疆域出现。这是第一。第二是有意地避开美日的一些卫星侦察。我们知道现在美国日本大量地发射军事监控卫星,每天都飞越到中国大陆上空,重点监测解放军的导弹基地,当然也要侦测解放军的公路机动的导弹。因此解放军火箭军部队每个发射营据说都拥有一本所谓美日军事间谍卫星临空侦察的时间表,也就是说通过侦察发现美日的多颗卫星如何在什么时候会飞到中国上空,因此错开这个时间进行相应的战略部署和机动。另外除了美日以外也要关注像俄罗斯包括台湾、包括印度也是不断地发射各种卫星,也是监控中国大陆的军事行动因此解放军现在美、日、俄罗斯、台湾、印度等等多颗的卫星,很多卫星如何错开给予解放军的战略机动窗口期是被压缩了。因此解放军一个是要抗干扰,另外一个是要做伪装,还有一个就是选择在多雾的天气难以侦测,还有夜间展开更多的机动。

第三个最重要的就是这种战略上的公路的机动展示也是整装重装的进行,因为以往西方情报说中国大陆车载的弹道导弹包括长程的弹道导弹它的弹体和弹头是分开储存的。只有作战的时候,真正作战要反击的时候才合二为一,进行战略的机动甚至发射。但是现在解放军用的东风-41显然是重装的,是弹头和弹体都有,为什么呢?是检测相应公路上机动包括民众的高速公路包括桥梁能不能承受这种相应重型的车辆带弹带重装的经过,因为一旦作战的时候,是需要有这样的桥梁和公路的承载力。因此重装也是一种实战的检验。第四个很重要,西方对于东风-41最新的情报提到,现在的最新评估目前应该是有两个旅东风-41已经入役。按照每个旅大约16枚导弹,每枚导弹大约可以带5到6枚的多弹头,显然解放军东风-41已经初步地入役,未来可能不断地增加,会增加到4到6个旅,另外特别提到每个旅或者是每个发射营都配有电子对抗部队。电子对抗对于东风-41发射非常重要,要反干扰、要电子对抗。另外很重要的是每一个发射营都建立了一个叫做打击目标的档案,也就是说真正的潜在目标包括美国潜在的一些目标的城市包括西方的欧洲其他的潜在目标戒备的城市实际上都建立了打击档案。需要的时候可以按照电脑输入直接分向目标。

《军情观察室》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:董嘉耀【主持人专区】

首播时间:周三22:00-22:30   

重播时间:周四03:25-04:00 15:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

                    

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
解放军东风41导弹多次在东北演练 适应极寒机动 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/26/98c85109-5ba2-46e3-82c2-576c6bf3345d.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: