注册

徐光裕:中国制裁朝鲜力度根据局势推进 或将有第二步第三步


来源:凤凰卫视

自动播放

中国会按联合国安理会决议来对朝鲜进行制裁,但制裁的力度要视朝鲜半岛形势而定,会有台面上的活动,也会和朝鲜进行私下接触。具体来说,若目前情况非常僵硬,很可能会进一步制裁;若朝鲜有所松动,可能就到此为止。

核心提示:中国会按联合国安理会决议对朝鲜进行制裁,但制裁力度要视朝鲜半岛形势而定,台面上的活动是一方面,和朝鲜的私下接触也会有。具体来说,若目前情况确实非常僵硬,中国可能会进一步制裁;若朝鲜有所松动,制裁行动可能就到此为止。

凤凰卫视426日《震海听风录》,以下为文字实录:

全家霖:我有一个问题想向北京问一下。就是说现在周边国家尤其是韩国、日本、美国、俄罗斯都觉得中国的态度通过这次中美首脑回头之后有所改变,那改变当中有一个值得关注的地方就是现在中国的官方媒体发出可以向朝鲜不供应石油,有这样的说法?您觉得这个可能性大吗?

徐光裕:我们会按照联合国安理会决议来做的,而且我们的制裁也是一步一步看情况。主要还是看朝鲜半岛整个的形势,大家都知道除了桌子面上的活动以外,桌子底下的活动也在进行。我们和朝鲜方面的接触,在台面下面的我相信也是有的。不仅美国和朝鲜方面和韩国方面都会有,现在的关键问题我觉得在哪里呢?就是我们也不要太难为李女士了,邱震海非要问李女士到底按照美国国务卿的态度停止核试验就可以谈判,你让李女士回答你的问题这是很难的,因为这是一个重大的外交表态,这恐怕要在它的政府层面才能做的,这是第一。

徐光裕:第二个问题我觉得我们现在要谈的问题主要是整个怎么推进和平谈判的问题。中国现在在做的事情就是在做一个催化剂,千方百计,一方面要做冷却剂,让大家的温度降下来;第二方面是催化剂,要催化谈判能够形成,所以只能用非常务实的态度来解决问题。徐光裕:因为关于朝鲜到底为什么要拥有核武器,它的核武器有没有好处,这点朝鲜人恐怕世界上很多专家都非常清楚。核武器并没有给朝鲜带来什么重大的利益,重大的利益仍然是和平协议和国际社会的这种良好国际关系,这是最重要的。

邱震海:全教授说你回避了他的问题没有回答他的问题。他是问你中国中断对朝鲜原油供应。

全家霖:因为朝鲜的能源90%不是靠中国吗?

徐光裕:对,我刚才讲的很清楚了,我们要采取的措施是一步一步,要根据情况来采取的。如果目前的情况搞的非常非常僵,那就很可能出现第二步第三步,如果朝鲜方面有所松动,那可能就会到此为止了,下面就是走另外一条道路了,我的想法是这样的。

《震海听风录》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:邱震海【主持人专区】

首播时间:周三19:20-19:50

重播时间:周四05:50-06:25 11:25-11:55

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

                 

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
徐光裕:中国对朝鲜制裁根据半岛局势而推进 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/26/9c930daf-96b4-4a8a-ad87-0dc3367fe370.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: