注册

李玉珍:和谈与否是美国决定 朝鲜需准备好自卫武器


来源:凤凰卫视

自动播放

李玉珍指出,朝鲜拥核只为捍卫本国生存权,美国一直紧抓不放,就是想借核武问题干涉别国内政,挑拨中朝关系。目前美朝是否能谈判,主动权完全掌握在美国,对此,朝鲜还是得准备好自卫的武器,随时准备与美国对打。

核心提示:李玉珍指出,朝鲜拥核只为捍卫本国生存权,美国一直紧抓不放,就是想借核武问题干涉别国内政,挑拨中朝关系。目前美朝是否能谈判,主动权完全掌握在美国,对此,朝鲜还是得准备好自卫的武器,随时准备与美国对打。

凤凰卫视426日《震海听风录》,以下为文字实录:

邱震海:最近朝鲜半岛局势一波三折,首先我们知道美国方面在朝鲜半岛可以说是大兵压境,一方面中美元首可以说在朝核问题上一方面是取得了高度的共识,但另一方面也有一些分歧,中国强调一定要和平解决问题,所以显然现在这个球相当程度是到了朝鲜这一边。刚才我们来自朝鲜的李玉珍女士对美国对韩国的态度当然是一如既往,但是现在对中国也高度不满,中国的徐将军也解释了中国方面的立场,您回应一下。

李玉珍:中国现在赞扬的是美国这个霸权国家。第一次做核武器并使用核武器的也是美国。制造难民也是美国。到现在它到处干涉内政、到处挑起战争也是美国。

邱震海:你看在小小的演播室你就到处树敌,一方面批评中国一方面批评美国,骂韩国已经是题中之意了。好了,你先回应一下吧。

方恩格:我觉得有一个重点,不管是美国、中国、南韩、日本都没有在威胁北朝鲜的主权,所以为什么你们朝鲜觉得非有核武不可,我们没有在威胁你,美国也没有在推动推翻金家的政权,对不对?

李玉珍:不是政权问题,这是生存权的问题。你剥夺朝鲜的生存权,进行打压、进行制裁是一个不公平的待遇。

邱震海:好,您先说发展核武器的目的之一是不是要改善跟美国的关系?我经常说的向美国求爱但不是给它送鲜花,而是打一拳,我经常用这个很庸俗地比喻。

李玉珍:现在核武器的问题只是美国与朝鲜的敌对关系,但是美国拿着核武器来挑拨朝鲜与中国的关系。

邱震海:美国应该没有拿核武器来威胁过朝鲜吧?这一点要肯定。

李玉珍:它以核武器为借口,其实派兵在南韩搞军演,到最后并不是说要跟朝鲜好,最后的威胁我认为是威胁中国。这次的部署萨德这已经是明显地针对中国,最终的目的是针对中国。

邱震海:我们现在已经进入到最终的战略目的,因为战略目标是一层一层的,可以隔着18道门槛,对不对?我们媒体看到的都是第一道。那现在我问你,你们最后发展核武器的目的之一是不是要改善跟美国的关系?

李玉珍:美国要不要谈判,这是美国的决定,但是朝鲜首先要做好自己自卫的武器,要随时准备跟美国对打。

《震海听风录》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:邱震海【主持人专区】

首播时间:周三19:20-19:50

重播时间:周四05:50-06:25 11:25-11:55

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

                 

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
李玉珍:和谈与否是美国决定 朝鲜需准备好自卫武器 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/26/dc1c6bd1-133b-4048-aa9b-f82e6d277b58.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: