注册

何亮亮:中美不发生对峙 半岛局势仍然可控


来源:凤凰卫视

自动播放

习近平和特朗普再次通话,讨论朝鲜局势,这表示朝鲜半岛局势一旦生乱,只要中美两国不在朝鲜半岛直接对峙,那么危机局势就不会扩展,也就不会形成严重的地缘政治危机。

核心提示:习近平和特朗普再次通话,讨论朝鲜局势,这表示朝鲜半岛局势一旦生乱,只要中美两国不在朝鲜半岛直接对峙,那么危机局势就不会扩展,也就不会形成严重的地缘政治危机。

凤凰卫视424日《时事亮亮点》,以下为文字实录:

何亮亮:联合国安理会又一次通过了严厉谴责朝鲜的这样一个决议,要求各国严格执行安理会对朝鲜制裁的决议,但是这一切好像对于朝鲜来说也没有多大的用处。朝鲜最值得关注的就是这样一种心态,就是全世界都是错的,只有我是对的,所以我要继续发展核武器,我要继续试射导弹,到什么程度呢?到美国愿意跟我谈判的程度。

何亮亮:它现在说了美国跟我谈判,根本就没有什么善意,所以美国即使要跟我谈判,我也不愿意跟它谈话。所以如果按照朝鲜官方公开的态度,他们每个星期、每个月、每年都要不断地持续的试射导弹,它可以继续把它重要的经济资源用于先军政治,就是用于发射导弹、用于原子弹的试验。

何亮亮:我们要回过头来想,如果有关的国家都做了或者说也无可说无可作为的话,怎么办呢?人家是一个主权国家对不对?中国怎么劝说它也没有有,美国双管齐下也没有用。那么如果还是像奥巴马时代就是不理你,你爱怎么着怎么着,那朝鲜就每个星期试射导弹,或者你每隔几个月就试验一次核武器,那又怎么样?一方面在美国没有挑衅的情况下,它不可能把核武器扔下美国对不对?它也不可能对中国使用武力,对不对?因为那样做的话就是一个自杀的行为,它也很明白,这是一个方面,我们看到朝鲜半岛的危机局势就像是这么一个怪圈。

何亮亮:但是另外一方面,我们看到习近平和特朗普总统又在通电话了,又谈到了朝鲜半岛的局势。而且正在希腊访问的王毅外长也还是重申了中国在朝鲜半岛问题上的立场,立场现在大家都看的很清楚。现在关键就是朝鲜半岛,特别是明天425号朝鲜的建军节,朝鲜会不会像人们预料的那样进行核试验或者是发射导弹呢?但是朝鲜也很可能,它过去经常这样,你们预料到我会做什么事情我就是不做,我不会做。所以明天可能是一个危机点,但也可能不是一个危机点。不管是不是一个危机点,朝鲜半岛的局势依然是相当严峻的。

何亮亮:我觉得最重要的区别就是现在朝鲜半岛的危机局势和之前最大的区别就在于现在中美两国的最高领导人就朝鲜半岛局势不仅有面谈,本月6号在海湖庄园习近平和川普的会谈,而且两国领袖已经为此有两次的电话讨论,当然会有第三次、会有第四次。

何亮亮:这说明什么呢?这说明朝鲜半岛的局势一旦生乱、一旦生战一旦发生了乱局甚至是发生了局部的战争只要中美这两个大国不会在朝鲜半岛直接对峙那么这个局势就是可控的,我们说不管是谁先动手造成了朝鲜半岛出现了战火,但是只要中美双方有这个意愿也有这个能力来控制这个局势的话,那么这个危机的局势就不会扩展,就不会形成一个严重的地缘政治的危机。因为最重要的就是中美双方有意愿也有能力来控制这样的一个危机。所以我相信即使明天425号朝鲜有异常地举动的话,这个局势将仍然是可控的。

《时事亮亮点》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:何亮亮【主持人专区】

首播时间:周一19:20--19:55 

重播时间:周二06:00--06:35  11:25--12:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
何亮亮:中美不发生对峙 半岛局势仍然可控 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/24/cd367582-c397-4dc8-a93d-89faed0139ef.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: