注册

中国军方人士:美国对付朝鲜就完全是狗咬刺猬无法下嘴


来源:凤凰卫视

自动播放

中国军方人士将美国在朝鲜问题上十分纠结的现状形容为“狗咬刺猬”,十分生动。目前在美国方面对朝态度有所松动的情形下,朝鲜依旧延续高调言辞,屡放狠话,这种态度着实让美国无从下手。

核心提示:中国军方人士将美国在朝鲜问题上十分纠结的现状形容为“狗咬刺猬”,十分生动。目前在美国方面对朝态度有所松动的情形下,朝鲜不为所动,依旧延续高调言辞,屡放狠话,这种态度着实让美国无从下手。

凤凰卫视424日《时事亮亮点》,以下为文字实录:

何亮亮:狗咬刺猬这倒是一个很有趣的比喻,也确实比较接近这个事实。狗可能是一只大狗很凶猛的狗,刺猬可能是一只很小的刺猬,但是怎么能够下嘴咬这个刺猬呢?这确实就是美国现在的处境。

何亮亮:我们看到415号朝鲜的太阳节以来,美朝双方都在不断地放狠话。但是作为美国的最高领导人川普,这几天他已经不讲朝鲜了,他最近一次讲朝鲜是在记者问他对于朝鲜的局势怎么看的时候,他只是轻描淡写的说了一句,“他们得小心点,他们得悠着点”,就是这个意思吧。这个之后,特朗普再也没有放过狠话了,而且美国官方像国务卿还有国务院的一些高官等等也就不再只是说狠话,也说出了一些相对来说比较缓和的调子,包括可以鼓励朝鲜参加六方会谈等等,但朝鲜方面好像就完全不为所动。

何亮亮:而且围绕着“卡尔·文森”号航空母舰战斗群的动向,一方面它好像是媒体上的一个乌龙事件,但是另一方面这两天它确实是在从澳大利亚的海域掉头北上,应该在明后天就能够到达朝鲜半岛附近的海域了。朝鲜方面当然知道这样的一个动向,当然知道“卡尔·文森”号来者不善,所以他们也放出了狠话:如果“卡尔·文森”号敢于挑衅朝鲜的话,他们就会灭了“卡尔·文森”号。

何亮亮:朝鲜这种高调的言辞大家都很熟悉,它已经多次讲过了,像让首尔变成一片火海,这种话已经是老生常谈了,它现在可以说出我要毁灭华盛顿,我要摧毁美国的航空母舰等等。朝鲜方面也没有这个能力我们不知道,但是朝鲜方面这样一种持续的高调、持续的这样一种气质也确实让人印象很深刻,包括美国媒体在内也是感到这样的一个刺猬真的是很难对付。

《时事亮亮点》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:何亮亮【主持人专区】

首播时间:周一19:20--19:55 

重播时间:周二06:00--06:35  11:25--12:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
何亮亮:朝鲜似“刺猬” 美国无从下手 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/24/b9e94a1a-a9d8-41c0-970e-29a3a1e6b2fe.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: