注册

赵通:美朝一旦开战 金正恩一条道走到黑将下令做一事


来源:凤凰卫视

自动播放

金正恩在年初声明要进行洲际导弹的开发,但到目前为止一直没进行,主要想避免直接刺激美国,因为风险太大,所以他一直进行的都是短程、中程的导弹的发射。但是如果美朝一旦开战,只会使金正恩下定决心一条路走到黑:直接进行远程洲际导弹的开发。

核心提示:金正恩年初声明要进行洲际导弹开发,但到目前为止一直未实行,主要为避免直接刺激美国,规避风险,故朝鲜一直进行的都是短程、中程的导弹发射。但如果美朝一旦开战,只会使金正恩下定决心一条路走到黑:直接进行远程洲际导弹的开发。

凤凰卫视422日《一虎一席谈》,以下为文字实录:

赵通:您刚才讲的前提是要,首先要可控,才能实现后面的目的。可控这个,非常难以控制。就像您讲的,美国进行了微创手术,朝鲜进行了有限反击,反击了韩国,韩国也要反击朝鲜,朝鲜也要进一步反击,这个就是逐渐升级,非常难以事先的控制。第二个是,即使能够控制,如何实现后面的以打促谈,我觉得这个非常难。朝鲜如果真的遭到了微创手术式的打击,只能更加坚定它进一步彻底发展针对美国本土的核威慑能力(的决心)。为什么金正恩在元月一号声明中说了要进行洲际导弹的开发,到目前为止一直没有进行,我想主要还是想避免直接刺激美国,避免就开始走这条路,因为这条道的风险太大,所以他一直进行的都是短程、中程的导弹的发射。但是如果真开始打,我相信只会使金正恩下定决心一条路走到黑,直接进行远程的洲际导弹的开发。

胡一虎:但事实上说实话,你如果是坐在白宫主人的位置角色,你想不想打,不仅是特朗普想打,之前的前几任都曾经就有人想赶快打,早点打,早好,是谁呢?画面上可以看到。你看,翻开过去的历史,克林顿的时代当中就曾经对朝鲜动武,做过评估报告。当时根据美国《新闻周刊》的报道,在1994年,当时的克林顿(总统)与时任的国防部长威廉·佩里就讨论过到底打的可能性会如何,结果报告统计出来说,如果假设真的开战,你对双方来说,美国跟韩国,可能有高达100万人丧生,这是1994年当时的报告。美军的死亡人数可能是10万人,而美国纳税人要为此支付的是一千亿美金,韩国的经济损失当然是更高的,有可能高达到一万亿的美金。因为是这个代价太大了,所以克林顿最后是放弃了对朝动武的念头。我想问的是,如何今天真的是像刚刚东旭所说的,章文所说的,难道(特朗普)不会考虑这些情况下?往往都是因为前朝看到了你动武的成本,还有包括复杂性。特朗普最近特别强调了,复杂性这个词,章文,他能打吗?

章文:您刚才说得非常对,因为特朗普是一个商人,他要精确地计算这个投入和这个成本。

胡一虎:他会算得克林顿精。

章文:他一定会,所以你看他请习主席去他自己的庄园,然后在聊天,然后他开出了一个什么呢?从经济这个角度来,来换取中国在朝鲜问题上的,对他的这样一个帮助。你比如,他不把中国列入货币操纵国,可能同时在目前这一个阶段,一百天以内,他不会跟中国开打贸易战。这些都是体现了一个商人的本色,我认为他会要求在十九大之前解决这个朝鲜的核问题。

胡一虎:那朝鲜的问题,包括白宫跟朝鲜之间真的没有利益交换的本钱了吗?现在没有这个协商谈判的空间吗?东旭。

魏东旭:我认为还是有这个空间的,比如说这种有限的打击之后,双方可能会建立这种直接的沟通渠道,这个是有可能的。

《一虎一席谈》凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:胡一虎【主持人专区】

首播时间:周六 20:00-21:00

重播时间:周日 02:00-02:50 13:00-14:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

      

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
赵通:美朝一旦开战 金正恩将下令一事 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/23/4eaa9f39-7b70-41a2-bb3a-964227b4141f.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: