注册

赵通:第二次朝鲜战争不会爆发 原因有二


来源:凤凰卫视

自动播放

首先,美国对金正恩实施斩首行动风险较高,容易失败,且目前美国在首尔有数万公民,战争一旦启动将会造成巨大损失;其次,朝鲜也有避免战争的强烈意愿,朝鲜现在已基本上获得了区域性核威慑能力,它愿意就此保护其本国安全环境,更多地投入经济建设。出于双方各自利益的考量,第二次朝鲜战争不会爆发。

核心提示:首先,美国对金正恩实施斩首行动风险较高,容易失败,且目前美国在首尔有数万公民,战争一旦启动将会造成巨大损失;其次,朝鲜也有避免战争的强烈意愿,朝鲜现在已基本上获得了区域性核威慑能力,它愿意就此保护其本国安全环境,更多地投入经济建设。出于双方各自利益的考量,第二次朝鲜战争不会爆发。

凤凰卫视422日《一虎一席谈》,以下为文字实录:

胡一虎:但是,等一下,你首尔没有对美军这么有信心吧。

金相淳:没有,而且我跟你说,如果打的话,打的方向不对。第一个,有四个方向要打,但是前面三个是同时要打,不是前后打。第一个就是远程、中程弹道导弹的基地,包括防空雷达基地是第一个,第二个就是指挥部,包括平壤,还有平壤附近的大成山那边的指挥部,第三个就是传统性的军事基地。最后还有这一段时间,完全安全的情况之下,最后打的就是核设施之类的。所以局部战争是不会战胜,而且要打完全摧毁性的,而且这个四个方向都打已经是有计划出来的。

洪源:我提醒大家,我们现在谈论的是对一个有核国家,它的核武器来进行打击,这是史无前例的一个事情,这个领域是十分严重,而且是十分慎重的,比如一枚核武器爆炸了以后,说实话,它并不是十分地严重,但是如果它不是安全爆炸,它产生的化学核爆炸,它的后果则是十分严重的,无论是对空气、土壤、地下水,或者是周边情况进行的污染,中国四分之一个东北就将被污染,韩国也将被污染。

赵通:美国现在在首尔有数万名美国的平民,在首尔居住和生活,如果美国开打,它怎么保护这些自己的国民的安全。同时先发制人,斩首行动,风险是非常高的,美国多次试图对卡扎菲,对萨达姆进行斩首,大多数都失败了。所以能否成功完全取决于美国是否有完善的情报搜集能力,这个是非常重要,所以说失败的风险是特别高的,不是那么容易成功的。

赵通:另外一个,战争不太可能爆发的原因是朝鲜本身有非常强的动力避免战争,朝鲜现在已经基本上获得了区域性的核威慑能力,所以它已经获得了一定的实质性安全保障,而且它愿意由此保护这个安全环境,更多地投入经济建设。而且朝鲜之前多次明确提出,愿意就停止核试验,甚至停止导弹试验进行相关的谈判。所以我相信朝鲜是,它最终的目的也是为了政权的保护,所以它最重要的就是避免越过美国的红线。

金相淳:美国现在有一些特别是保守派的学者,或者是共和党内部的一些鹰派的,他们的看法已经是朝鲜不仅是已经进入到红线,(而且已经)过红线,就是已经你到了红区了。

胡一虎:早就已经过红线了。

金相淳:对。

胡一虎:但是现在问题点在特朗普所采取的实力叫高压真的能够让平壤政权有后退的可能吗?

《一虎一席谈》凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:胡一虎【主持人专区】

首播时间:周六 20:00-21:00

重播时间:周日 02:00-02:50 13:00-14:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

 

      

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
赵通:第二次朝鲜战争不会爆发 原因有二 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/23/c402249d-cf25-4eb9-8f5f-d5caf4697135.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: