注册

朝鲜频繁核试边境民众隐忧:惊惧长白山休眠火山爆发


来源:凤凰卫视

自动播放

朝鲜不断核试的导致人工地震很有可能引起长白山火山地质变化,进而造成火山喷发;另外朝鲜核设施并非完备,在安全保障方面存在巨大隐患,一旦出现核泄漏,可能引发空气污染,土地污染,地下水污染等一系列问题。

核心提示:朝鲜不断核试导致的人工地震很可能引起长白山火山地质变化,进而造成火山喷发;另外朝鲜核设施并非完备,在安全保障方面存在巨大隐患,一旦出现核泄漏,可能引发空气污染,土地污染,地下水污染等一系列问题。

凤凰卫视422日《一虎一席谈》,以下为文字实录:

胡一虎:现在大家都在观察一个关键点,那就是朝鲜会不会来第六次的核试验,你在画面上看到,你看,我们先看一下好了。朝鲜前五次的核试的威力是如何,第一次200610月,当时引发是3.6级的地震;20095月,引发4.5级的地震;20133月,引发4.9级的地震;20161月,引发4.8级的地震;20169月,引发5.0级的地震。每一次的核试验它的威力是不断地扩大的,现在大家最关心的就是你已经有前面5次了,是不是这5次将会是最后的界限,这已经是最后的忍耐极点。您可以看到,朝鲜就说了,将在需要时进行第六次的核试,况且由于核试,或者是导弹的试射,它将会是每周试,每月试,年年试,这真的是开玩笑的说法吗?只是在唬人的吗?洪源。

洪源:朝鲜它有进行第六次核试验的内在需求和对外宣传,另外它也认识到,如果没有核武器,它确实撑不到今天,所以从这个意义上来说,无论从经济代价上,还是从它维持朝鲜政权的意义上来说,还是对外宣传来说,它都需要进行第六次核试验。你认为这几率还是蛮大的。

洪源:对,非常大,而且从现在的爆炸当量上来看,从它的小型化上来看,它的这个弹头还不足以和它的洲际导弹,和远程导弹来枪弹合一,所以它进行第六次核试验呢,从技术上,从军事上是十分需要的。

胡一虎:等一下,如果这一幕真的发生,坦白讲,不仅是朝鲜的民众,坦白讲大家是紧张的,包括周边的中国东北的民众也是紧张的。接下来这位嘉宾他人就在东北,立刻连线朝鲜问题专家吕超,吕超你好。

吕超(朝鲜问题专家):你好,一虎先生。

胡一虎:掌声欢迎吕超。

吕超:谢谢。

胡一虎:吕超,你现在人在哪里?

吕超:我现在在沈阳。

胡一虎:看到现在这个隔壁的局势,朝鲜半岛的局势,您在沈阳会不会觉得更紧张?

吕超:在沈阳倒没有感到紧张,但是我近期一直在中朝边界进行考察的时候,确实了解到中朝边界一些边民对朝鲜第六次核试验还是非常担心的,它的人工地震的烈度不断地增强,现在已经达到5.0了。那么不断地进行人工地震的话,很有可能引起这个长白山火山地质的变化,因为长白山是一个活火山,这个大家都知道,延边地区的老百姓就是担心,如果由人工地震引起的这个地质变化,造成了火山喷发,大家都知道火山喷发的威力可能要超过这个核武器的威力,所以大家对这个有所担心。另外还有来自朝鲜核试验,大家都知道朝鲜的这个核设施并不是非常完备的,它有可能是拼凑的,走私的,各种各样的长时间拼凑的,这样的话,它并不是非常完备的核设施,所以安全保障各方面大家比较担心,一旦出现核泄漏,包括空气污染,土地污染,地下水污染,所以中国边民的老百姓对此表示担心,我认为也是理所当然的。

胡一虎:吕超,你刚刚在这个连线的过程当中,我算了大概五六次,你一直讲担心、担心,但除了担心,大家都在想谁有办法能够阻止它下一次的核试验呢?

吕超:我个人认为,朝鲜目前马上进行核试验的可能性还不大,这个就是来自中国坚决的制裁这种压力,国际社会坚决的谴责,当然也不否认,有美韩军事威慑各方面的综合力量,如果马上进行核试验的话,这对朝鲜来讲绝对是一个灭顶之灾,有可能遭到定点清除式的打击。所以朝鲜我想,如果就审时度势各方面来看,它应该考虑到这个利弊得失。

《一虎一席谈》凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:胡一虎【主持人专区】

首播时间:周六 20:00-21:00

重播时间:周日 02:00-02:50 13:00-14:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

      

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
吕超:朝鲜频繁核试或唤醒中朝边境沉睡火山 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/23/54f5b9c7-5adc-4c3b-b502-c3aa7331137b.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: