注册

中国公布一批藏南地区新地名 印媒称是“报复”


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:中国民政部最近对藏南地区部分地名进行标准化处理,并且正式公布了第一批六个增补地名。此举被普遍认为是中国对于之前印度强行邀请达赖喇嘛访问藏南的地区的回应。如果印度方面反应强烈,中国可能会继续进行反制。

核心提示:中国民政部最近对藏南地区部分地名进行标准化处理,并且正式公布了第一批六个增补地名。此举被普遍认为是中国对于之前印度强行邀请达赖喇嘛访问藏南的地区的回应。如果印度方面反应强烈,中国可能会继续进行反制。

凤凰卫视4月20日《总编辑时间》,以下为文字实录:

杜平:中国民政部网站近日发布消息称,中国对藏南地区的部分地名进行了标准化的处理,并且正式公布了第一批六个增补的藏南地区公开使用的地名。这六个地名的汉语官方名称分别是乌间岭、米拉日、曲登嘎布日、梅楚卡、白明拉山口和纳姆卡姆。中国外交部发言人陆慷表示说这次公布的地名都是长期在该地区生产和生活的中国门巴族、藏族等少数民族同胞口口相传所留下来的。这些地名从侧面反映和说明了中国对藏南地区的领土主张有着明显的历史人文和明确的行政管辖依据,有分析称这次命名的六个地名距离传统习惯的控制线还有一定的距离。中方这么做就是给印度留有余地,如果印度方面反应太强烈的话,那么中方很有可能公布第二批、第三批命名。

印度的媒体也对这一件事件高度关注,比如说《印度斯坦时报》评论说中国这一举动是针对达赖此前访问藏南地区。四月初,印度邀请了达赖喇叭蹿访所谓的“阿鲁纳恰尔邦”,也就是中国的藏南地区。中方分别在北京和新德里向印度驻华大使馆和印度外交部有关负责人提出了交涉,这是2008年4月以来中国首次召见印度驻华大使表示抗议。当然很显然印度方面也是分析对了,中国民政部做出这样的一个举动就是为了对印度表示不满。因为4月初在中国强烈的反对之下,印度政府依然如故地要邀请达赖喇嘛到藏南地区,也就是他们所说的“阿鲁纳恰尔邦”,这个事情在中方当然会引起强烈的反应,当然会做出一系列的反应措施。这一次进行命名实际上是一个初步的动作,印度方面如果说还不知趣的话,还不知道进退的话,那么中方可能还会采取进一步地行动,这是毫无疑问的。当初的时候印度就是希望通过达赖喇嘛访问这个地方来测试一下中方可能会做出什么样的反应。但是中方做出了反应,那么下次它该怎么做呢?应该知道。

《总编辑时间》凤凰资讯台播出节目专区

主持人:吕宁思 何亮亮 杜平

首播时间:周一至周五22:00—22:30 

重播时间:周二至周六03:30—04:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

                    

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
中国公布一批藏南地区新地名 印媒称是“报复” http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/20/a415af15-cbc9-4e8d-a425-dbb45fc10392.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: