注册

内蒙民众:晚上睡不好觉 担心朝鲜开打核泄露到中国


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:朝鲜试射导弹,表面上炫耀武力,实际是对大国的一种试探。朝鲜迟迟未进行第六次核试验,因已触及到中美两国底线,若仍一意孤行,会导致严重后果。凤凰卫视4月20日《石评大财经》,以下为文字实录:朱文

核心提要:朝鲜试射导弹,表面上炫耀武力,实际是对大国的一种试探。朝鲜迟迟未进行第六次核试验,因已触及到中美两国底线,若仍一意孤行,会导致严重后果。

凤凰卫视4月20日《石评大财经》,以下为文字实录:

朱文晖:其实最近一年当中可能观众一直在看朝鲜半岛的电视剧,一方面是看韩国的闺蜜门电视剧现在又看朝鲜的战争门电视剧,但是随着剧情发展很多人觉得太过于拖沓了,有一些观众心急想知道结局是什么,到底朝鲜和美国会不会开打?

林玮婕:特别是我们最近看到的消息就是航空母舰到底在哪里?大家都在找航空母舰在哪里。早前是特朗普自己说他们派出了航空母舰战斗群到了朝鲜半岛的水域。是不是特朗普真的是动真格想要打仗了呢?

朱文晖:这里面有两个烟雾弹一个就是航空母舰到底在哪里,是不是真朝着那个方向去。第二个是战争还是和平?因为他们那边也有不同的人,有人说要打,有人说是除了武力以外一切的选择方案。并且那边真的是在叙利亚、阿富汗又扔了巨无霸的炸弹,首先从航空母舰的情况来看,你知道这个航空母舰它其实是有一个作战半径的。

它真要打的时候也不会开到边上去的,开到边上就比较危险,因为朝鲜还是有一些反制措施的,不管它这次阅兵拉出来的东西到底能不能用,但是可能在一两百公里或者是在近海的范围内它能够打到你。所以对于航空母舰来说,它只要往那边开过去,因为它可以日夜兼程,它可以很快就接近那个位置。

它先到了某个范围,比如说500公里左右,就在它的作战半径以内,它飞机一起来就可以去炸你,然后飞机再回来。如果说更远的话,它那个巡航导弹包括其他的,因为它是一个编队嘛,它编队里面的其他战舰就可以发射导弹过去。所以它距其有多远的位置其实并不是一个特别重要的事情。一旦它决定要打的时候,这个航空母舰很快就会调过来。当然我们现在也会非常关心,因为一直说是三个航母舰队。美国在越战以后很少出动三个航母舰队到一个地方去,你知道美军它有一个全球的部署,就是全球不同的热点地区它都得看着的。

一般来说两个航母舰队到一个地方就已经是很厉害了,就属于很多的部署。三个基本上是不太可能同时部署到朝鲜半岛的附近。所以说如果真的同时部署在一个作战的有效半径之内,那就说明这个事情确实是闹的很大了。

但我们现在看到做这些事情背后是干什么?其实是想逼朝鲜来就范。朝鲜那方面它用一个更强硬的回应,就是除了他的领导人回应之外,这两天还放一个片子,真的把美国给炸了,不知道它怎么拍出来这个效果来的。

林玮婕:电脑合成的效果特别的好的。

朱文晖:所以说他们其实也有电脑高手,也有动漫高手。还有一个就是它非常强硬地借了BBC的记者。他说我们每周、每个月、每年我们都要发导弹,我们还要进行核试验。但是这个核试验本身就是这次最为关键的事情,因为他此前一直说我们要进行一个当量非常大的第六次的核试验。现在美国就明确,我估计也通过中国,也通过它自己的渠道,就是美朝之间还是有渠道的,比如说联合国那边或者是其他的渠道,可能就警告它,你这个就是最后一步了,就是最后一根稻草,因为你如果试了这个的话,就有很严重的后果了。所以那边也就把这个东西给收回来了,看着你到底怎么样。你不是说这个是最后一根稻草嘛,那我们搞半根稻草行不行?

林玮婕:就是我们也照样发射导弹,但是这个导弹有点没发射好。

朱文晖:对,我们搞半根稻草,发了一个导弹过去。但这个导弹又很蹊跷,导弹发出去之后,它就炸了。

林玮婕:就坏了。

朱文晖:有人说北朝鲜很聪明,它故意发了一个不成功的导弹,来试验到底行不行。如果成功的话,如果发到很远的话,那肯定又有反应,又在联合国推动什么,事情又要怎么怎么样。但是我搞了一个不成功的,我就看一下到底行还是不行,看你怎么办。这里边我们就不从得知其里面的内幕,但是现在慢慢地就从上个星期最紧张的。我其实星期天主持了一个外交的对话会就很有意思,底下有很多观众,其中有一个观众说我昨天晚上没睡好觉,我说为什么没睡好觉呢?他说我就一直在看朝鲜打起来没有,看到十一点半还没有打起来,我才去睡觉。后来我想你为什么那么着急这个事情?因为他是内蒙古人,他怕打的时候真出核弹,有泄露过来,他其实非常关心这个事情。但这次看的非常明确,就是白宫也好、特朗普也好,他们反复说要寻求来跟中国合作,中国本身也说了我们要和国际社会来共同合作,我们一直都这么说。但是这次是真的要和国际社会来共同合作,因为你看到过去那么多年来,其实朝鲜它是一个非常聪明的做法,就是它利用中美之间对这个问题有矛盾,有不同的看法,它最大限度地来发展自己的核能力和远程导弹的能力。其实我们后来真发现它这个核能力一旦发展起来之后,核武器部署之后对中国等很多国家也是极其不利的。因为中国安全里头你会发现从印度、巴基斯坦到俄罗斯到朝鲜都有核武器。如果他有的话,谁就会有呢?日本也会搞。韩国也会搞,我们是被包围在中间的,所以我们现在也是要下定决心坚定不移地去推进朝鲜半岛的无核化。

《石评大财经》在凤凰卫视中文台播出节目专区

主持人:石齐平

首播时间:周四 19:20—19:50

重播时间:周五 11:25—12:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

 

 
                 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
朱文晖:第6次核试或为最后一根稻草 朝鲜略作变通试探美态度 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/20/4784eade-ad4b-4d77-8f4c-ddd5c534f6f9.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: