注册

拒绝养虎为患!中美接近对朝抛终极方案时刻


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:面对朝鲜执意发展核武器的行为,之前的忍让存在着养虎为患的风险。半岛气氛越紧张越接近朝核问题的终极解决方案,半岛无核化是中美两国的底线。凤凰卫视4月20日《石评大财经》,以下为文字实录:林玮婕

核心提要:面对朝鲜执意发展核武器的行为,之前的忍让存在着养虎为患的风险。半岛气氛越紧张越接近朝核问题的终极解决方案,半岛无核化是中美两国的底线。

凤凰卫视4月20日《石评大财经》,以下为文字实录:

林玮婕:我们刚刚讨论这么多朝鲜半岛会不会打、怎么打等等等等相关的内容,但是我们就发现其实美国的态度有很大的不一样,我还记得在海湖庄园会谈之前,特朗普再三地提到说如果中国不跟我们合作,或者是中国不出一分力的话,那美国不排除单干。可是在海湖庄园会谈之后,特朗普一连几次在推特上都说中国现在也在配合相关的事件,甚至还说如果现在把中国列为汇率操纵国的话,怎么能去合作解决朝鲜半岛问题呢?

王峰:我觉得面对朝鲜问题中国不可能不忧心,因为它关心到我们中国的核心利益。但是我们现在看到的是中美两国好像在朝鲜问题上是越来越有默契,有没有拿出一个真正的终极解决方案,会是一个什么样的解决方案?朱先生。

朱文晖:我自己判断现在是一个巨大分水岭。以前的时候,朝鲜它虽然是一个效果,但它利用中美在对朝鲜半岛安全定位的不同角度来赢得一个最大的操纵空间。中国是反复强调要和平、要无核化,美国就反复强调不排除一切手段。在这个过程当中,因为两边,六方会谈其实这边三国、那边三国,或者这边两个大国那边背后是美日,它就有这个空间,慢慢地这个空间,我们用中国话一个不好的成语说的就是老虎现在越养越出问题

林玮婕:养虎为患。

朱文晖:越养越出问题了。这个问题对于中国来说,切身利益就是怕有了核武器。其实对中国也是一个重大的威胁,更不用说你技术上看就在中国边境几十公里处来进行核试验。

林玮婕:家门口嘛。

朱文晖:所以到了现在之后,我们就得回到一个,朝鲜半岛的无核化才是我们的战略目标。这个其实也是美国的利益,所以两个大国要是合作起来,就会极大收紧朝鲜去操控这种外交、操控大国矛盾的的空间,才能把这个问题做一个真正的解决。从现在的情况来看越是紧张的时候可能是越接近终极的解决方案大家都团结起来,在这个事情上坚决不能够让步,就是朝鲜不能够拥有远程导弹,不能够拥有核武器,更加不能把两者结合起来。我想这个问题它很快慢慢地就会明朗。如果说要达到这个目标的话,要怎么做呢?就是在其他一系列经济、政治、外交等等来综合出力,就是现在做的在武力以外一切可以解决问题的方法全部都用出来。

《石评大财经》在凤凰卫视中文台播出节目专区

主持人:石齐平

首播时间:周四 19:20—19:50

重播时间:周五 11:25—12:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 
                 
 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
中美被指将抛对朝终极解决方案 在一事上决不让步 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/20/5e6802f0-4878-42c8-80e6-9953591e0e43.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: