注册

美国想一劳永逸解决问题 欲做这事被朝鲜视为宣战


来源:凤凰卫视

自动播放

美国政府考虑是否重新将朝鲜列入支持恐怖主义国家的名单。朝鲜外交部表态说朝鲜将最高尊严视为生命,称该提案是对朝鲜思想制度和朝鲜人民的敌视,是无异于对朝宣战的严重挑衅。

核心提示:美国政府考虑是否重新将朝鲜列入支持恐怖主义国家的名单。朝鲜外交部表态说朝鲜将最高尊严视为生命,称该提案是对朝鲜思想制度和朝鲜人民的敌视,是无异于对朝宣战的严重挑衅。

凤凰卫视420日《凤凰焦点关注》,以下为文字实录:

李科夫:好,我们来看美国政府考虑是否重新将朝鲜列入支持恐怖主义国家的名单。尽管可以说是老调重谈,但是也可以理解为在当前进一步对朝鲜进行施压的举动。我们来了解一下美国在1979年设立了所谓的支持恐怖主义国家的黑名单。根据美国法律中的与敌国贸易法的规定,美国不能向名单中的国家出口货物,并会控制军用和民用的商品销售,限制对其援助,并干预这些国家获得国际金融机构的贷款。

李科夫:美国每年都会更新年度的支持恐怖主义国家黑名单,现在名列黑名单的国家包括哪些呢?包括伊朗、苏丹和叙利亚,以及被除名的国家则有朝鲜、伊拉克、也门、利比亚和古巴,其中朝鲜是在1988120号被美国列入黑名单的。当时的指控是朝鲜为了阻止1988年汉城奥运会的举行,制造了大韩航空858号班机空难,导致机上115名乘客全部遇难。

李科夫:时隔20年之后,美国小布什政府在2008626号宣布将会把朝鲜从黑名单中除名,理由是当时美朝双方就朝核设施验证问题达成了协议,不过该协议后来被朝鲜撕毁,这一行为也导致六方会谈陷入停顿,这是后话了。

李科夫:而在2014年风云再起,美国好莱坞的索尼影音受到破坏性的网络攻击,当时的证据指向朝鲜。时任美国总统奥巴马就说他将评估是否把朝鲜重新列入这个黑名单,不过后来也没有下文了。而针对这一次由强硬派议员克鲁兹提出考虑把朝鲜再次列入支持恐怖主义国家黑名单的提案,朝鲜的反应可想而知。我们来看朝鲜外交部早前就表态说朝鲜将最高尊严视为生命,美国国会议员的提案是对朝鲜思想制度和朝鲜人民的敌视,是无异于对朝宣战的严重挑衅。

李科夫:好,我们再来看白宫方面最近还有一些强硬表态。周三美国副总统彭斯对CNN和《华盛顿邮报》表示,美国不会寻求和朝鲜谈判。彭斯认为和朝鲜谈判的道路在25年以来一直是一个巨大的失败,事实上这样的坦白也许才会有益于解决问题。有分析就认为,目前的朝核危机正是美国以往对朝政策失败的产物。这种对朝政策的本质恰恰是出于美国政治中商人传统、历史传统的利益衡量,认为解决朝鲜问题的代价过大,而无法采取行动。

李科夫:但是这种思维方式可以随着美国政治生态的更迭发生变化,现在一种声音正在美国逐渐抬头,那就是既然朝鲜的核武器计划是以美国为目标,而且越来越现实地威胁到美国,那么最好的、最直接的解决办法就是一劳永逸地解决朝鲜。对朝鲜而言,如果不能改弦更张,抓住这样的和平窗口期和美国共同解决问题,有评论有认为当美国完成道义层面和物质层面的准备之后,朝鲜半岛的战争还是难免的。

《凤凰焦点关注》凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李科夫【主持人专区】

首播时间:20:35-20:55

回放时间:04:05–04:25 13:35–13:55

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。  

                    
 

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
美国考虑将朝鲜再列入“支恐”名单 朝外交部:无异于宣战 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/20/5587b573-e9d5-45b0-8142-ceaa917544fe.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: