注册

郑浩:美航母集结闹“乌龙”或是有意给朝鲜留机会


来源:凤凰卫视

自动播放

在朝鲜局势危机之刻,出现这次的集结“乌龙”事件,让人不禁推测这是美国故技重施,意在给朝鲜留一个机会,给其施加一定压力,使朝鲜能在这种高压气氛下冷静下来,放弃第六次核试。

核心提示:在朝鲜局势危机之刻,出现这次的集结“乌龙”事件,让人不禁推测这是美国故技重施,扰乱视听,意在给朝鲜留一个机会,在施加压力的同时,使朝鲜能在高压气氛下冷静下来,放弃第六次核试。

凤凰卫视419日《新闻今日谈》,以下为文字实录:

郑浩:那么,因此在这个时候,就是当朝鲜半岛的形势处在一个高危阶段的时候,美国会不会又故伎重演,利用这样一个策略来扰乱视听,留给朝鲜一个机会。虽然口头上说我们三个航空母舰战斗群都会集结在朝鲜半岛水域,但实际上并没有,那么是不是从策略上考虑给平壤一个机会。就是给他一个气口,让他能够感觉到一定的压力。

郑浩:因为我们也知道,两天前《华盛顿邮报》曾经披露,就是特朗普终于有了一个对朝的政策,就是极限施压,但是不寻求推翻金正恩的政权,不寻求这个政权更迭,但是要极限施压。因此极限施压里面就包括一个军事上的施压,也包括经济制裁,对吧?那么,军事上施压当然就可以用这种派航空母舰战斗群,或者是一些大规模的军演,来向平壤发出一个非常强有力的信号,就是如果你不改变你的本性,你不遵守这个规矩的话,那么我们就有可能采取军事行动。但是我觉得就是所谓这次的乌龙事件更多的,我个人的分析它还是属于五角大楼或者是白宫的一个策略。

李亚蒨:是。

郑浩:主要的目的是配合所谓极限施压的特朗普的对朝政策,让平壤感觉到压力,但同时又不是真正地要在很短的时间内,就要对平壤进行军事打击,给他一个气口,给他一个机会,让他也冷静一下。我采取这种高压的手段让你冷静一下,你是不是还要进行第六次核试验啊,是不是继续地像你们所说的,每年、每月、每天、每个星期都要导弹试射呢?还是真的你是感觉到大难已经临头了,要改弦更张,要采取这种外交对话的一种方式,因此我觉得更多的,恐怕是五角大楼施的一个小计而已。

李亚蒨:到底这个朝鲜如何来接受这样一个信号,我们也会持续来观察。

《新闻今日谈》节目在凤凰卫视资讯台播出节目专区

首播时间:周一至周日18301900

重播时间:周一至周日223023:00  05:30 – 06:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

                   

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
郑浩:美航母集结闹“乌龙”或是有意给朝鲜留机会 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/19/7e08f972-273f-4914-bb72-b9438aade8e5.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: