注册

郑浩:美军在大规模军事行动前有可能故意误导媒体


来源:凤凰卫视

自动播放

此前一直有消息称,美国三个航空母舰战斗群将会在本月底集结,但事实并非如此。目前只有 “卡尔·文森号”在朝鲜半岛水域游弋,其它两个航空母舰战斗群并无动静。结合过去的经验来看,这可能是美国军方有意散播的假消息,以故意误导媒体,制造舆论。

核心提示:此前一直有消息称,美国三个航空母舰战斗群将会在本月底集结,但事实并非如此。目前只有 “卡尔·文森号”在朝鲜半岛水域游弋,其它两个航空母舰战斗群并无动静。结合过去的经验来看,这可能是美国军方有意散播的假消息,以故意误导媒体,制造舆论。

凤凰卫视419日《新闻今日谈》,以下为文字实录:

李亚蒨:但是我们之前观察到,美国是说要调派航母战斗群“卡尔·文森号”前进到朝鲜半岛附近的水域。那么,甚至还说包括像是“里根号”以及“尼米兹号”等等,但是也有消息说这其实是“乌龙”一场,因为目前我们观察到好像还看不见这些航母群的踪影。虽然说“卡尔·文森号”已经在路上了,但是另外两艘似乎是没有什么样的迹象,所以您怎么来观察像这样一个局势?又代表什么样的意义呢?

郑浩:对,但像我分析到,就是面对朝鲜半岛这种非常复杂、敏感、高危的一个形势。那么除了冷静地思考,当然我们也看到美韩,特别是美国还在做着一些军事上的必要的准备。因为毕竟特朗普也好、他的团队也好、一些高官也好,都已经说过各种选项都已经摆在台面,而这些选项当中不排除用军事打击的这种方式。

郑浩:实际上我们也知道,特朗普手上的朝鲜问题的一些工具或者叫策略,并不比奥巴马多,无非就是四个:一个就是政治解决、外交对话,这是一个;第二个就是经济制裁;第三个就是军事打击;当然,还有第四个,就是秘密的行动。秘密行动包括比如说台下交易,或者是搞一些秘密的不可告知其他人的一些活动,就是暗中就解决这个问题。

郑浩:军事打击是特朗普一直是强调的,而且他多次的强调,那么如果中国不配合,美国也会单干,在军事上也有一些调动。但是最近一段时间,确实让我们感到比较迷惑的是就是有关三个航空母舰战斗群,是否已经准备要在短期内集结到朝鲜半岛水域。“卡尔·文森号”曾经到过朝鲜半岛水域,后来又南下,到了澳大利亚参加一年一度的美澳西太平洋的军演,这个军演已经结束了,“卡尔·文森号”确实已经离开了澳大利亚,开始又北上。根据美国太平洋司令部的一个statement来看,一个声明来看,它可能是要到朝鲜半岛水域,附近水域,但是没有明确说。

李亚蒨:是。

郑浩:而至于另外两个航空母舰战斗群,一个就是“里根号”,还有一个就是“尼米兹号”,两个到目前为止没有任何的动静,“里根号”仍然还趴在横须贺,美军驻日本的海军基地横须贺这个军港里面进行一个维修。那么“尼米兹号”呢,还在南加州,在圣地亚哥,那么也是没有动静。但是也有消息说,就是“尼米兹号”在近期它会出动,因为“卡尔·文森号”在去了韩国的水域之后,它会回到日本进行一个维修,然后这个地区,就是亚太地区要用“尼米兹号”来顶替、来替代。

郑浩:所以这个消息应该说,之前的消息是比较混乱,我们也看到国内的很多舆论,包括我自己也说过,三个航空母舰战斗群将会在这个月的月底就会集结。这个之前是因为有很多个消息是美国自己传出来的,包括五角大楼,包括白宫,包括太平洋舰队司令部,都散布出了很多这样一些消息。因此,大家反过头来去看呢,好像没有啊,就只有“卡尔·文森号”现在是在这个地区在游弋,而其它两个航空母舰战斗群还没有动静。

李亚蒨:是。

郑浩:感觉到有点乌龙,但是不是乌龙呢?我应该这么说吧,乌龙的机会是有的,但是它是一个小概率的问题。根据过去的经验来看,根据过去的事实来看,美国国防部在举行一个军事行动,特别是比较大规模军事行动的时候,他有意地会对外散布一些不实的一些消息,来扰乱或者说来误导新闻媒体的一些注意。比如说2003年伊拉克战争的时候,当时美国的国防部就散布出了很多假消息,让新闻记者是摸不着头脑,很多都是一些揣测性的报道,但是实际上跟后来美军的实际调动是完全不一样的。

《新闻今日谈》节目在凤凰卫视资讯台播出节目专区

首播时间:周一至周日18301900

重播时间:周一至周日223023:00  05:30 – 06:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

                   

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
郑浩:美军在大规模军事行动前有可能故意误导媒体 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/19/56883723-0d20-475d-ab19-ed024dbaf5de.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: