注册

张成铁:我们拥有核武器能搞活经济 朝鲜资源丰富不惧制裁


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:超驻港总领事张成铁表示,朝鲜发展核武器能促进朝鲜经济增长,这里面的朝鲜经济法则是发展核武可减少维持传统军队的开支,现实情况表明朝鲜经济正在进步。张成铁同时表示,朝鲜自然资源丰富,不需要外部资

核心提要:超驻港总领事张成铁表示,朝鲜发展核武器能促进朝鲜经济增长,这里面的朝鲜经济法则是发展核武可减少维持传统军队的开支,现实情况表明朝鲜经济正在进步。张成铁同时表示,朝鲜自然资源丰富,不需要外部资源输入,也能独立开发核武。

凤凰卫视4月19日《震海听风录》,以下为文字实录:

邱震海:那么告诉我你神秘的逻辑,没有对外贸易,经济怎么还能繁荣发展呢?

张成铁:因为我们有核武器。

邱震海:核武器不能促进经济发展。

张成铁:不。

邱震海:核武器不能保证,核武器不能促进经济发展。

张成铁:可是你有了核武器,就会少投入些资金去维持大量的传统军队。

邱震海:我明白了。

张成铁:明白了?

邱震海:我明白了。

张成铁:那就可以把那些钱投入经济发展。

邱震海:你们可以重组资源?

张成铁:是的。

邱震海:我明白了。

张成铁:那就是我们的选择。

邱震海:那是选择之一,你觉得是吗?

张成铁:我是这样认为的。

邱震海:好的。

张成铁:我说眼见为实,现实情况显示我们的经济和人们的生活水平正在进步。

邱震海:联合国的制裁,我知道你对联合国的制裁很不满。你提过很多次那个观点,我也努力去理解,但是从逻辑上说要是各方各国都参与到制裁的实施中来,那么你的国家朝鲜就没有多少管道拿到原材料去生产核武器了。所以请告诉我。

张成铁:我们靠自己。

邱震海:告诉我你们的成果,怎么拿到这么多材料研发核武器?

张成铁:我们就是在靠自己,那是我们的优势。

邱震海:就算有制裁,就算。

张成铁:那是我们的优势,那是我们的优势。我们的最高领导们、领导层团结一心。我们众志成城,可以做任何事。

邱震海:我知道,总领事先生,我知道,我也努力去理解你,你们很强大,你有一流的科学家,但你们没有生产武器的原材料。

张成铁:我们有啊。我们国家有着丰富的自然资源,我们什么都有。

邱震海:但这些自然资源不可能一下子变成生产武器的原材料。

张成铁:不,我们有技术,我们有智慧的技术人员、智慧的科学家能够实现。最近我们的新火箭发动机,最高领袖去视察了,是巨大的成功。

《震海听风录》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:邱震海【主持人专区】

首播时间:周三19:20-19:50

重播时间:周四05:50-06:25 11:25-11:55

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

                 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
张成铁:我们有核武器 不搞外贸经济也能繁荣发展 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/19/7246775a-ae42-4878-800f-d667aa759e14.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: