注册

张成铁:朝鲜拥核才是半岛战略平衡关键


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:历史上朝鲜半岛纷争不断,大战连绵。朝驻港总领事张成铁表示,朝鲜拥核是半岛战略平衡关键,核武器能够阻止战争,维持区域安全。凤凰卫视4月19日《震海听风录》,以下为文字实录:邱震海:朝鲜半岛总是

核心提要:历史上朝鲜半岛纷争不断,大战连绵。朝驻港总领事张成铁表示,朝鲜拥核是半岛战略平衡关键,核武器能够阻止战争,维持区域安全。

凤凰卫视4月19日《震海听风录》,以下为文字实录:

邱震海:朝鲜半岛总是战争爆发的平台。

张成铁:历史上来说是这样的。

邱震海:在二十世纪五十年代初就是这样,我们可不想重走旧路。

张成铁:甚至早在19世纪。

邱震海:的确是这样。所以我想朝鲜半岛上的人民和邻国的人民,包括大国在内,我们都需要负起责任,确保这个区域不爆发战事。

张成铁:不会有战斗的,我们拥有核武器,拥有这个止动装置。他们打不了我们,他们做不到。

邱震海:是啊,但是这场战争是否会威胁别人,你们不管,只要你们安全就行。

张成铁:不是,因为我们整个区域都是安全的。战略平衡是存在的。

邱震海:不,这个区域不会感觉安全。

张成铁:那这就是观点上的分歧了。

邱震海:所以我才在和你讨论一个建设性的解决方案。我可以同意你的说法,我同意你的说法。

张成铁:你可以不同意。

邱震海:我了解你的想法,但我们必须找到一个建设性的办法确保一个底线,就不会有战争。你们有自卫的权利,别的人也是,但要各方都能确保不会发生战争。这样我们的孩子、美丽的女士们能够身处和平之中。

张成铁:现在朝鲜半岛的局势就像一句成语,我的中文不是很好,累卵之危,像鸡蛋叠起来的塔。

邱震海:很脆弱,很危险。

张成铁:非常脆弱。就因为那些军事演习。如果这座塔要是没有那些军事演习,就不会有什么意外事件。但我们必须反击。

邱震海:我知道,逻辑是这样的。

张成铁:那是我的逻辑,我们的逻辑。

邱震海:但现在唐纳德·特朗普掌管新政府,所以至少,我们要怀抱希望。在这3年半之内会有重大的、建设性的重大事发生。

张成铁:我觉得要有超越条约之外的事情。他们要填补这个空白,政府的人倒是齐了,素养不够。比如国务卿蒂勒森背景就是个亿万富翁。我觉得他们还在黑暗中,摸不着头脑。

《震海听风录》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:邱震海【主持人专区】

首播时间:周三19:20-19:50

重播时间:周四05:50-06:25 11:25-11:55

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

                 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
张成铁:朝鲜拥核才是半岛战略平衡关键 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/19/4f8d458e-6f53-43ff-baca-ffe37cfbbb15.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: