注册

何亮亮:中俄对朝鲜立场有所不同 金正恩总是有恃无恐


来源:凤凰卫视

自动播放

李科夫:我们刚才看到朝鲜说今后还要试射导弹而且还变成了周播节目,每周一次。而美国也丝毫没有示弱的意思,如何来解读现在半岛的僵局呢?何亮亮:目前朝鲜半岛这个局势确实是仍然是一个僵局,只不过这个僵局有了一

核心提要:评论员何亮亮先生认为,朝鲜后面的两个大国,一个中国一个俄罗斯,两国立场是有所不同的。总体来看是一样,但是又有所不同。这也可以理解为什么金正恩总是有恃无恐。这个形势跟50年代初朝鲜战争爆发的时候又有所相像。

凤凰卫视2017年4月18日《凤凰焦点关注》,以下为文字实录:

李科夫:我们刚才看到朝鲜说今后还要试射导弹而且还变成了周播节目,每周一次。而美国也丝毫没有示弱的意思,如何来解读现在半岛的僵局呢?

何亮亮:目前朝鲜半岛这个局势确实是仍然是一个僵局,只不过这个僵局有了一些新的特点。这个新的特点就是一方面我们看到金正恩对于美国来说已经不是一个新的事情,因为在奥巴马时代就存在。但是对于金正恩来说美国这位总统这位老男人总统川普,对他来说是一个新的对手。而这个新的对手比奥巴马更难以预测。很显然这个川普是喜欢武力的。

目前我们看到美朝双方都在发出战争的叫嚣。但是我觉得还是有一些新的因素我们是要考虑的。一方面中国的立场,中国当然是反对用武力的。但是中国也在与美国合作,在商谈如果朝鲜半岛发生了这种危机形势的话,那么两国要来合作解决这样的一个危机形势,这样的一个共识是非常重要的。只要中美两国不愿意朝鲜半岛发生战争,即使是发生了战争,那么中美两国也有能力来解决这个问题。这个迹象是在习近平和川普在庄园会谈之后,以及后来通电话,以及我们知道杨洁篪国务委员和美国的国务卿通话之后,才有这样的一种形势。

另外一点我觉得很耐人寻味的就是就在美国国务卿蒂勒森访问莫斯科的时候,俄美双方都表示愿意有共识来解决朝鲜核问题,但是今天拉夫罗夫外长的口风又改变了。他说俄罗斯反对美国对向叙利亚用武那样的对朝鲜用武。这样来看的话,我们说朝鲜后面的两个大国,一个中国一个俄罗斯,这个立场是有所不同的。总体来看是一样,但是又有所不同。这也可以理解为什么金正恩总是有恃无恐。这个形势就跟50年代初朝鲜战争爆发的时候又有所相像。所以目前来看,这个僵局仍然是一个僵局。

《凤凰焦点关注》凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李科夫【主持人专区】

首播时间:20:35-20:55

回放时间:04:05–04:25 13:35–13:55

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。  

[责任编辑:马超 PV031]

责任编辑:马超 PV031

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
何亮亮:中俄对朝立场有所不同 半岛僵局仍难化解 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/18/f11bf4e6-c4c1-45d0-a531-3f597a27c482.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: