注册

何亮亮:解放军军级单位重组 将以新面貌应对地区危机


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:中国军队改革正在进行时,近日84个新组建军级单位在北京聚会,主官接受中央军委主席习近平训令。朝鲜局势紧张,面临地区危机,习近平在会上提出军队要随时准备打仗。中国军队将在军改道路上继续前进,以

核心提要:中国军队改革正在进行时,近日84个新组建军级单位在北京聚会,主官接受中央军委主席习近平训令。朝鲜局势紧张,面临地区危机,习近平在会上提出军队要随时准备打仗。中国军队将在军改道路上继续前进,以新的面貌应对相应的危机。

凤凰卫视4月18日《总编辑时间》,以下为文字实录:

何亮亮:今天这个新闻很有意思,因为84个新组建的军级单位在北京聚会,84个军级单位的这些主官接受了习近平的训令。而且我们看到中国官方媒体里面也比较罕见的习近平长时间讲话的同期声。外界的观察家可能会比较敏感,因为最近朝鲜半岛的局势非常紧张,但是我想这次的会议本身跟朝鲜半岛局势没有直接的关系。虽然习近平在会上提出了随时准备打仗,但是更重要的我想应该是看到了中国近年来特别是习近平担任军委主席以来在军改、在强军道路方面的又一次新的角色。

现在到8月份的解放军建军纪念日还有4个月的时间,八一应该会有建军节的阅兵。但是阅兵在什么地方举行,我们还不知道。是在北京还是在内蒙甚至还有传说是在南昌,但是可以肯定的是这一次军改的动作是一个很大的动作。我们知道近年来中国比方说中国解放军的七大军区已经撤销了,成立了五大战区,然后也建立了火箭军。

我们看到这84个军级单位含阔了所有的军种和兵种,包括空军、海军、陆军、火箭军、战略支援部队,然后还有像包括类似过去的装备部门,另外就是各省,也就是说今后各省是不是还是保留省军区还是每一个省都会有一个军级这样的一个单位。详情我们还不知道,但是这肯定是一个重大的改革。从过去的七大军区,过去陆军的集团军改编成现在84个军级单位,涵盖了所有的军种和兵种。这一切都是为了建立一支强大的军队,一支世界一流的军队,而且随时准备要打仗。也说不定这一两年中国的军改,军改虽然可能还没有全部完成的时候,也许就会遇到局部的危机。例如像朝鲜半岛危机,这时候中国的军队、中国这支军队会以新的面貌出现,来应付相应的危机。

《总编辑时间》凤凰资讯台播出节目专区

主持人:吕宁思 何亮亮 杜平

首播时间:周一至周五22:00—22:30 

重播时间:周二至周六03:30—04:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
何亮亮:解放军军级单位重组 将以新面貌应对地区危机 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/18/fa716a85-da10-4205-ab45-8374e3a033d4.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: