注册

朝鲜一口气推出七款新导弹令人诧异 被问“是模型吗”


来源:凤凰卫视

自动播放

近日,崔龙海也在415讲话中也提出要以核战争来粉碎美国可能挑起的核战争,朝鲜副外相也提出可能每个月要进行多次的导弹实验。这种姿态明确表示出,美国只要不放弃对朝敌视政策,朝鲜该做的事都会做。仅事隔两年,朝鲜就推出了七种外界从未见到过的导弹,这让国际社会很诧异。

核心提示:近日,崔龙海也在415讲话中也提出要以核战争来粉碎美国可能挑起的核战争,朝鲜副外相也提出可能每个月要进行多次的导弹实验。这种姿态明确表示出,美国只要不放弃对朝敌视政策,朝鲜该做的事都会做。仅事隔两年,朝鲜就推出了七种外界从未见到过的导弹,这让国际社会很诧异。  

凤凰卫视418日《新闻今日谈》,以下为文字实录:

林玮婕:您刚刚说到皮球,我就想到一个很有趣的比喻。有人说朝鲜在太阳节的隔天就发射了导弹,虽然是没有成功,但是有人就说朝鲜这是已经做出了很明确的表态了,就是说我们还会持续地试射导弹,接下来大家会看到什么时候会有第六次的核试验。但就因为它做了这样的表态,这个球又踢回了美国这一方。但是我知道在太阳节当天,宋老师您有全程看到他们整个阅兵的过程,包括您也看到了这次消息出来说导弹试射失败。如果从一个专业角度上来说,朝鲜这一次在他们的阅兵式上秀出了非常多的军火等等,怎么看朝鲜现在的武力。他们到底有没有能力或者说他们到底有没有办法像美国所说的历史上最接近能够威胁美国本土。

宋忠平:你看就在这两天的时候,朝鲜的相关外务部门的人也发了很多的言。其中它驻联合国大使中的一个副代表就说如果美国挑起战争,我们将会以各种方式来应对,这实际上是一个强硬的表现。还有就是崔龙海在415的讲话过程中也提出了非常强烈的措辞,就是我们要以核战争来粉碎美国可能挑起的核战争。还有就是这两天你看朝鲜的副外相也提出了,我们可能每个月要进行多次的导弹实验。

林玮婕:每个礼拜都要试一下。

宋忠平:对,每个礼拜都要进行试验,我们也可能进行核试验。实际上这种姿态就已经表现出来了,你美国只要不放弃对朝鲜的敌视政策,我该做的事情我都会做。尤其是在415太阳节阅兵的那一天,我当时在做直播的时候,我开始的时候没想到朝鲜会推出来这么多的导弹。它确实是把战略火箭军放在最后压轴,有点学我们中国的国庆阅兵,你看火箭军也是放在最后,也是属于压轴的地位。但是它一口气推出来了七种型号的导弹,确实让我很诧异。因为2015年在直播阅兵的时候,当时它所展现出来的无非就是一些以前的火星5、火星6、火星7再加上火星10这样的导弹。没想到事隔两年,实际上不到两年,它推出来了七款先进的从来没有见到过的导弹,还有一些是改进的型号。这实际上就会让国际社会很诧异。包括那天在直播评论的时候,祥以还问我说这些导弹到底是模型还是真的导弹。

《新闻今日谈》节目在凤凰卫视资讯台播出节目专区

首播时间:周一至周日18301900

重播时间:周一至周日223023:00  05:30 – 06:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
宋忠平:朝鲜两年内推出七款新型导弹令人诧异 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/18/ac315616-c2ec-452a-9f1e-29ac726d7ec6.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: