注册

何亮亮:朝鲜阅兵秀“肌肉” 再次核试验或成美军进攻借口


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:朝鲜于太阳节举行阅兵,展示武器等一系列行为,实为展示军事力量、秀“肌肉”,意图警告美国,如果受到打击将对美国进行核报复。但美国也会将频繁展示武器等行为视为威胁,朝方如

核心提要:朝鲜于太阳节举行阅兵,展示武器等一系列行为,实为展示军事力量、秀“肌肉”,意图警告美国,如果受到打击将对美国进行核报复。但美国也会将频繁展示武器等行为视为威胁,朝方如进行第六次核试验,或成美军进攻借口。

 

凤凰卫视4月15日《新闻今日谈》,以下为文字实录:

何亮亮:我觉得朝鲜还是很成功的宣传,你看从场面来看,如果参加集会的民众那种欣喜若狂,对于他们领袖的拥戴来看,他不能说是假装的,那么你可以说朝鲜这个社会控制能力很强,甚至也有人说他可能洗脑能力也很强。那么另外,他出现的这个民众只是一部分,我想东方人都可以理解,人们总是展现出自己最好的那一面,虽然有联合国的数据说明,朝鲜全国总人口有五分之二是处于营养不良状态的,但是当局绝对不会让这些面有菜色的老百姓也出来参加游行,这个我们都可以理解。好了,那么我想是这样,我们看到最近这一个星期的事态发展,我们看美国人也是喜欢炫耀武力的,上星期,就在习近平和特朗普欢宴的时候,特朗普向习近平宣布,或者通报,我们在地中海的海军正在向叙利亚的政府的空军基地发动导弹袭击,我们知道美国方面发射了59枚战斧巡航导弹,那么你从一个角度看,这个巡航导弹他不用就要报废了,他已经造了30年了,怎么说不用白不用,对不对。

李亚倩:就干脆用。

何亮亮:对,是用,为什么用,能够达到什么效果,虽然是俄罗斯的军方讥笑说59枚导弹只有20枚是击中了目标,但是你不可否认的,从心理上来说,从宣传的效果来说的话,特朗普确实是让全世界看到了,他是一个能够说到做到的人。但是这个也带来一个问题,我们知道美国对叙利亚动武,他的前提是说叙利亚发生了化学武器袭击了平民的事件,这个触及到了一条红线,触及到了美国的安全利益,那么好了,如果说其实我们客观的讲,当然这个化学武器不管是谁使用的,一定是反人类的罪行,但是你说造成了数百名的叙利亚平民的伤亡,他对美国的安全有没有威胁呢?我们说应该是没有威胁的,无论是叙利亚政府军还是反政府军,总之就这两方面,这两方面的一放使用了核武,生化武器,使用了毒气弹,而且毒气弹是对付自己的老百姓的,不管是反政府军还是政府军来说的,他不是针对美国人的,但是特朗普认为,这是在威胁我们美国了,所以我们用武器来对付你。

那么同样的逻辑,朝鲜说我有核武器,我现在还有了洲际弹道导弹,这个洲际弹道导弹是可以装载核武器,可以打到美国本土的,这对美国的安全有威胁嘛,一定有威胁。如果以这个作为一个借口,美国有比袭击叙利亚更强的理由去袭击朝鲜,对不对,那么再加上前天在阿富汗使用的所谓炸弹之母,对不对。因为战斧巡航导弹,这个是大家都知道的,我们这些媒体人也都知道,美国也使用过多次,但是炸弹之母以前只是听说过,从来没有见到他真正的使用,这次他已经使用了,威力是惊人的,一颗这样的炸弹就能把36个恐怖分子致于死命,而且可以钻地,我们说中国的成语叫钻地三尺,它是钻地60米,同样的道理,如果金正恩的指挥所,如果朝鲜的弹道导弹的仓库,它肯定是在地底下的,或者他的原子武器是藏在地底下的,那么美国人,这是美国人很聪明的地方,这怎么解读是你的问题,但是他很明显的告诉你,我用这个导弹我就可以摧毁你的指挥机关,可以摧毁你的导弹仓库,可以摧毁你的核试验的这个基地等等。当然,从这个角度来看的话,朝鲜他还有他谨慎的地方,他现在虽然拼命的在批评美国,但他有个前提说美国如果胆敢对我们先发制人的话,那我就会用核武器来报复你,他有个前提,就你来动我。

李亚倩:就美国先动手。

何亮亮:对,你不动我,我不会来动你的。当然我们知道朝鲜的领袖应该没有这么,应该是够聪明的,因为美国现在需要的就是一个借口,我们说如果今天朝鲜说我又成功的举行了第六次核试验,又表明了我们国家的强大的核打击能力等等的话,美国不是就等着这一个借口嘛,没有理由蠢到这个地步说你需要这个借口,我给你这个借口

《新闻今日谈》节目在凤凰卫视资讯台播出节目专区

首播时间:周一至周日18301900

重播时间:周一至周日223023:00  05:30 – 06:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

   

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
何亮亮:美军等待机会 朝鲜需避免为其提供借口 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/15/4894e36b-f629-4459-8b0c-53e0c42084b6.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: