注册

何亮亮:中国若停止原油供应 朝经济社会生活将停顿


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:美朝双方依然使用武力威胁对方,虽不排除虚张声势的可能性,但双方都具备动武动机。中国警告朝鲜,将停止对其供应原油,此举或使朝鲜社会生活陷入停顿。凤凰卫视4月15日《新闻今日谈》,以下为文字实录

核心提要:美朝双方依然使用武力威胁对方,虽不排除虚张声势的可能性,但双方都具备动武动机。中国警告朝鲜,将停止对其供应原油,此举或使朝鲜社会生活陷入停顿。

 

凤凰卫视4月15日《新闻今日谈》,以下为文字实录:

何亮亮:从这个角度来看我觉得朝鲜目前一方面还是在虚张声势,美国也在虚张声势,但是双方也都有动武的这样一个动机,而且双方也都有我想从美国方面来说,他现在也没有百分之一百的这样一种实力,就说我可以百分之一百的可以完美的斩首,可以完美的摧毁朝鲜的导弹基地或者核试验的基地,只要他没有办法百分之百的摧毁朝鲜这个基地,朝鲜一定会疯狂的报复。朝鲜能报复美国吗?我不太相信,但是朝鲜可以狠狠的报复韩国。因为是美国的盟友,甚至可以报复日本。

然后我们看昨天中国外长王毅的讲话,其实调子是比较悲观的,严厉的警告朝鲜和美国双方,因为双方都在用武力威胁对方,你刚才说到美国的航空母舰,他已经不是一个航空母舰战斗群了,卡尔文森号也来了,那么实际上我们都知道,如果美国他决心要用武力去打击朝鲜的话,他驻韩美军的力量就足够了,他们驻扎了60多年,他们不断的在补充,在更新,新的设备,而且士兵也都不断在更新的,大概就两年就换一次。他们每年都举行多次的演练,主要是这个演习包括后勤补给,也包括驻日美军,也是他们一个强大的后盾,就足以去对付朝鲜了,但是他还是要派出两艘航空母舰,两个航空母舰战斗群去威胁朝鲜,在这种情况下,简而言之的话,这个擦枪走火有时候是可以制造的,我制造一个事件,我说是你做的,然后就打你。这个在战争史上是屡见不鲜的,这个情况有可能出现。

但是我在猜测,还有一种可能性会不会出现呢,就是朝鲜他现在充分的已经看到这个形势的严重性,包括中国对他的警告,包括中国正在讨论的,如果中国停止对朝鲜的原油供应的话,不需要美国的军事打击,朝鲜的整个经济社会生活就会陷入停顿,这个是朝鲜其实最受不了的是这个,还不需要美国的军事打击。那么在这种情况下,如果朝鲜方面能够接受中国所谓双暂停,我还不要求你现在就弃核,但是你暂停核试验,而美方你们暂停军事演习,然后我们有话好好说,我们就来谈这个问题怎么解决,能不能缓和下来。我觉得这个可能性也还是不能排除,但是目前看来美朝双方既不愿意谈判,同时还是要用武力来威胁对方,那这是一个怪圈,我觉得到今天为止这个怪圈还是一个怪圈,我们不知道什么时候才能走出这样一个怪圈。

李亚倩:当然各界还是希望能够走出这个怪圈,用政治对话的这种方式来解决问题。

《新闻今日谈》节目在凤凰卫视资讯台播出节目专区

首播时间:周一至周日18301900

重播时间:周一至周日223023:00  05:30 – 06:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

   

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
何亮亮:中国若停止原油供应 朝经济社会生活将停顿 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/15/a025bbe8-84e9-4bee-b21b-d59500d76680.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: