注册

朝鲜一意孤行进行更多次核试验 真正原因竟然是这样


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:美国中央情报局局长蓬佩奥上任后发表演讲,直指朝鲜已具备对美国本土进行核打击的能力。专家认为,这实际上是夸大了朝鲜的核能力,朝鲜目前应该不具备成熟的核打击能力。

核心提示:美国中央情报局局长蓬佩奥上任后发表演讲,直指朝鲜已具备对美国本土进行核打击的能力。专家认为,这实际上是夸大了朝鲜的核能力,朝鲜目前应该不具备成熟的核打击能力。

凤凰卫视4月14日《新闻今日谈》,以下为文字实录:

李亚倩:确实,听起来对于朝鲜来说恐怕这个核试验还不仅是第六次或第七次而已了,那么对于美国方面,当然他们也做进一步的研究,包括美国中央情报局局长蓬佩奥,他在上任之后发表的首次公开讲话,他是特别这样讲到,朝鲜比历史上的任何时期都更有能力对美国本土发动核打击,您怎么来解读这一番话,以及我们看到美军是用炸弹之母打击了阿富汗,那对于朝鲜来说,接下来会产生什么样的威慑力呢?

宋忠平:这个事情应该两看,首先中情局这位局长的话我是从头到尾我听了一遍,我觉得他的话里面有夸大其词的。你看他在回答一些记者提问,包括进行一些质问的时候,他首先提到的是阿桑奇,而且把阿桑奇所谓披露出来的情报说的是一钱不值,怎么可能呢?维基解密提供的很多情报其实是真实的,只是捅到了美国的痛处,所以他不能去承认。然后说到朝鲜的核威慑,核能力,对美国本土构成的威胁特又在夸大,他认为朝鲜现在已经构成对美国本土实际上达到了这种威胁。无论他怎么说,实际上都是在高估朝鲜的核能力,刚才我已经提到了一点,如果朝鲜真正具备实战化的核弹的话,他还有必要进行再次,一而再,再而三的核试验吗?

李亚倩:那应该就不需要了。

宋忠平:你像在1998年的时候,巴基斯坦和印度接连进行了很多次的核试验,核试验之后到现在印度巴基斯坦没有再核试验,这说明什么?他们已经把何装置实现了武器化,我不需要再进行新的核试验,而朝鲜目前没有做到这一点。所以他现在所具备的是什么呢?只是初始化的核装置,他还不能完完全全称之为是一个核战斗部,这才是一个不争的事实,还有一个就是,朝鲜的导弹能力也被中情局的局长夸大了。朝鲜到目前为止的话,他进行大量试验,所说的大量试验必须得是十次二十次,几十次以上的试验,这种试验他只有三种导弹做过。第一种就是火星5、火星6,也就是飞毛腿改进的型号,这些导弹本身它是从某些国家引进之后,然后实现了这种所谓自我的国产化,通过这种方式来达到自己的这种目标。但是它的另外一种导弹叫火星7,火星7可能大家不熟,提到劳动导弹大家就知道,他实际上就是劳动导弹。这个劳动导弹恰恰是在火星5、火星6的基础之上把它放大,发动机才有接连的方式,最后形成了这种比较大的射程,而且在纵的能力,卸载的载客能力也比以前有所提高。这些东西都表明了一点,朝鲜现在真正具备实战打击能力的导弹就这三种导弹,包括你像火星十,也就是舞水端,还有其他我们所看到的这些所谓的远程导弹,洲际导弹,包括你看最近北极星一,北极星二型导弹都在进行试验。但是这些试验的试验次数是屈指可数,所以想让这些导弹卸载一个不成熟的核弹头再去攻击一个远在千里万里之外的目标,不现实。

不现实在哪儿?本身导弹技术不成熟,如果你再携载一个技术不成熟的核弹,那我觉得你这个风险系数就太大了。再加之在整个的试验过程中又面临美韩、日本对你进行拦截,所以你这个导弹武器它是一种不成熟的武器。当然美国为什么要用炸弹之母在阿富汗进行试验,因为美国面对朝鲜现在所拥核的这种状态,它不排除采取武力来对他进行打击,这个是不排除的。但是他也知道,面对朝鲜大量的地下宫室,地下掩体,包括指挥部,包括其他的一些火炮导弹的一些洞库,都在地下掩体,我又不能用核弹来打你,我可以用炸弹之母来达到相应的效果,因为炸弹之母,你像MOAB这种导弹它采用的是空气燃料的方式,那么这种方式它可以有强的压强,另外,它可以有大面积的杀伤,而且它会把所有空气里边的氧气都给你耗干,耗尽,产生二氧化碳,一氧化碳,它可以把大量的人员窒息,甚至中毒死亡。另外,针对这种防御性的攻势,他可以用自己超强的压强把它压碎,甚至对地下的目标能够造成损害,这恰恰是他采用这种炸弹之母炸弹希望达到对朝鲜进行震慑,我不用核武器,我不用,我照样能把你这些坚固的防御攻势一个一个给你打掉,所以我觉得美国在这些方面也是有自己的考虑。

《新闻今日谈》节目在凤凰卫视资讯台播出节目专区

首播时间:周一至周日18301900

重播时间:周一至周日223023:00  05:30 – 06:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

   

 

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
宋忠平:朝鲜核导弹武器不成熟 核能力被美国夸大 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/14/8493f944-502c-4e5c-925a-ffb17594e316.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: