注册

宋忠平:朝鲜会一意孤行进行更多次核试验


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:尽管国际社会都强烈谴责朝鲜的核试行为,但是对于朝鲜来说,发展核武器是符合自身利益的选择,因此可能会持续不断的进行核试验下去,而这也必将不断的加剧半岛紧张局势。

核心提示:尽管国际社会都强烈谴责朝鲜的核试行为,但是对于朝鲜来说,发展核武器是符合自身利益的选择,因此可能会持续不断的进行核试验下去,而这也必将不断的加剧半岛紧张局势。

凤凰卫视4月14日《新闻今日谈》,以下为文字实录:

李亚倩:美国有网站发布了关于朝鲜核试验场的最新卫星照片,那么透过这一张张的照片可以清楚看到,有人员活动的迹象,也透露出了第六次核试验恐怕箭在弦上,马上就要登场。那么关于这个部分,朝中社在13号报道也指出说,朝鲜外务省已经警告美国不要轻举妄动,要不然的话就会让他们来尝试看看朝鲜式的报复打击。那这到底意味着什么?接下来局势会如何变化,我们今天现场也请教到了时事评论员宋忠平先生,为我们点评分析。宋先生您好。

宋忠平:亚倩,您好。

李亚倩:好,我们可以看到,我们之前一直不断在讨论说,有没有可能朝鲜半岛的战争一触即发,但我们可以看到现在朝鲜透过卫星照片可以很明白的看出来说,可能这第六次核试验已经箭在弦上,已经是有随时可能发动这样的一个迹象。加上之前美军又派出卡尔文森号航母战斗群来到了朝鲜半岛的附近海域,所以您怎么来看朝鲜在此时,如果说真的有挑衅,那么又对美国提出警告,要让他们尝尝真正战争的滋味,您怎么来解读目前局势的发展呢?

宋忠平:从现在来看的话,可能大家都比较紧张,认为也许朝鲜半岛的战争是一触即发,其实从我个人的判断来看,我觉得还不至于那么紧张。从朝鲜自身来看,尽管美国、中国、俄罗斯等等这些国家,甚至联合国都不断的说朝鲜你必须要停止核试验,你必须要停止导弹武器试验,因为这涉及到弹道导弹技术,但朝鲜肯定会一意孤行,也就是第六次第七次核试验还会做,这实际上是符合朝鲜自身的利益。朝鲜现在无论是在党章还是在宪法里面,把自己界定为是一个核国家,既然是核国家的话,那么我进行这种核武器的试验,完全是顺理成章,这就是他现在想做的事情。当然大家现在比较关心的就是,这次核试验举世瞩目,究竟是明天试验,后天试验还是半个月,一个月以后试验呢,大家总是捉摸不定。

实际上作为朝鲜的核试验,首先一点就是他什么时候试验,关键看你这个技术准备好没准备好。地下核试验不像大家想象的很简单,你像如果你在大气层或者在水下进行核试验的话,相对来说比较简单,比如飞机去空投,把一个核弹投到某一个区域,在空中或者触地爆炸,这算是一种所谓大气层内的核试验,但是作为朝鲜来讲的话,他不敢进行大气层的核试验,这种试验将会对半岛带来极大的威胁,对中国的威胁就更大了。所以从第一次核试验开始,他只能选择地下核试验,但是从地下核试验的角度来看,又包括两种类型,一种叫平井的核试验,平井的地下核试验,相当于就是再一个山的山底下我打一个平井,一直打到山底下,还有一种叫竖井,竖井可能是我在山脚下,我往下打,这个一般也不会太深,大概是在两百米左右,就打到两百米之下,但是这两种试验的区别是有一些说法的。你像这种平井试验主要是要试验你爆炸的核当量,所能造成的危害有多大,就是对它的爆炸能力进行试验,而竖井试验一般是针对新型核武器做试验的。包括你看我们现在在报道朝鲜进行前几次核试验的时候,总是在说它的震源深度是零公里,零公里的概念就是它是平井试验。所以他在试验的过程中主要考虑的就是如何来测试他的爆炸威力有多大,这是他想达到的一个主要目标。

所以你看前五次核试验震级是一次比一次大,所以最新的这一次达到了5.1级,这就表明他现在在追求整个核弹的爆炸当量,越大他可能认为越造成的威慑能力就越强。

《新闻今日谈》节目在凤凰卫视资讯台播出节目专区

首播时间:周一至周日18301900

重播时间:周一至周日223023:00  05:30 – 06:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

   

 

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
宋忠平:朝鲜会一意孤行进行更多次核试验 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/14/9a09a4aa-0bac-4714-b6fc-350595745833.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: