注册

宋忠平:朝鲜阅兵有两目的 警告挑衅者“朝鲜不是好欺负的”


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:根据韩国情报机构的分析指出,朝鲜可能在4月15号也就是金日成诞生105周年纪念日举行大规模阅兵。这次阅兵目的可能有二,一是向民众展现朝鲜人民军的战斗力,体现先军政治的正确性,二是向世界特别是美国展现军队战斗力与武器,以起到威慑作用。

核心提示:根据韩国情报机构的分析指出,朝鲜可能在4月15号也就是金日成诞生105周年纪念日举行大规模阅兵。这次阅兵目的可能有二,一是向民众展现朝鲜人民军的战斗力,体现先军政治的正确性,二是向世界特别是美国展现军队战斗力与武器,以起到威慑作用。

凤凰卫视4月14日《新闻今日谈》,以下为文字实录:

李亚倩:根据韩国情报机构的分析指出,朝鲜可能在4月15号也就是金日成诞生105周年纪念日,或者我们说人民军建军85周年纪念日来举行大规模阅兵。这部分我们进一步请教到宋先生,您怎么来看,到底他这次大规模的阅兵的话,他需要做出哪些准备,以及他的目标又是什么呢?

宋忠平:从现在来看,朝鲜在明天,也就是太阳节进行阅兵的可能性比较大,包括有一些网站,包括一些信息来源都说,朝鲜现在正在进行彩排,但是朝鲜的彩排其实挺神秘的,他不允许外国的记者到周边去围观去看,所以他就做的相对来说大家不知道,你明天阅兵到底是一种什么样的阵势,当然时间一到,我估计大家也都真相大白了。

朝鲜确实对阅兵是比较重视的,为什么呢?先军政治啊。既然是先军政治的话,我肯定把军队,把武器装备的发展是放在优先的地位,而且我还要告诉我的老百姓,我为什么要耗资巨大,宁可不吃糖也要发展武器装备,买子弹,因为我们有强大的人民军。所以通过这种进行大量的阅兵来展示自己的建军成就,包括朝鲜阅兵,实际上他的时机非常多,你像最典型的就是4月15号光明节,也叫太阳节,因为太阳能带来光明,所以叫光明节。那么这一天举行阅兵的次数是比较多,因为这是金日成诞辰日,其实还有一个时间也会阅兵,2月16号,2月16号是金正日诞辰日,这个时间在朝鲜的历史上,尤其是金正恩继承位置之后,他也进行过阅兵,这是两个阅兵期。还有一个就是在4月份的时候,建军节的时候,他也可以去阅兵,但是在一个月之内,他如果在光明节进行了阅兵,那么建军的时候就不需要再进行阅兵了,这两个肯定是取其一。

还有一个阅兵时间是727,7月27号,为什么呢?这实际上是朝鲜停战日,但是作为朝鲜来讲,他认为这是我的胜利日,朝鲜半岛战争结束,我打赢了。当然美国也认为他打赢了,所以7月27号也是认为是一个重要的阅兵的节日,那么还有就是9月9号,这一天也是一个阅兵的日子,这是个什么日子?实际上是朝鲜建国的日子,也就是所谓的国庆阅兵,放在9月9号。还有一个阅兵的日子是10月10号,10月10号是劳动党建党一个大日子,所以这一天也会进行阅兵,你看我刚才林林总总说了这么多,朝鲜的阅兵实际上。

李亚倩:都是阅兵的时间点。

宋忠平:它的阅兵点非常多,那么通过这些阅兵就是给朝鲜的老百姓来展示,朝鲜人民军的整体实力是非常的强大,你们应该相信我们的先军政治这个政策是完全正确的,毕竟先军政治是金日成、金正日,可以说两代领导人留给大家的政治遗产,那么从金正恩的角度来看,他现在继承了先军政治,尽管在党代会里面他提出来我们要成为核武器的国家,我们要发展强大的经济,但是我们也要优先发展我们的军事力量,来保卫自己的国家免遭其他国家对我的入侵,对我的侵略,所以我觉得他这个阅兵首先就是要鼓舞人心,让老百姓相信在金正恩的带领之下,这个国家能够走向经济上的繁荣,国际上的安全,这是一层含义。另外一层含义就具有极强的震慑能力,比如你看在每次阅兵期间,他有时候会邀请一百多个新闻记者去看,看什么呢?就是让你们通过你们的摄像机,通过你们的笔,通过你们的嘴来告诉我们又进行了一次盛大的阅兵,这个阅兵一方面看到的是武器装备,另外一方面看到的是人民军的精神面貌,包括赤卫队的精神面貌。你看吧,光凭武器,未必你能战胜我,你的武器确实比我强,比我强多了,你的体系作战能力也比我强,但是我这些人民军也好,赤卫队也好,包括我还有其他的老百姓,你看热情多么高涨,如果你们想胆敢进入到朝鲜领土的话,对不起,他们一定会把你们击跨,把你们打退。所以也是在向某些敌对朝鲜的国家示强,就是我的能力还是比较强的,我的武器装备不代表我的精神面貌,换句话来讲的话,我可以通过我的所谓具备亮剑精神,让你们所有的敢于对我挑衅的国家认识到,我是不好欺负的

当然这里面还有一层含义就是什么呢?你看朝鲜在每次阅兵,基本上他会亮相一两件新型的武器装备,告诉你这些国家,尤其是美国,你看我这有杀手锏武器,可能今年阅兵的时候他导弹只能打2500公里,下次阅兵就到5000公里,再下次阅兵可能一万公里,你看吧,导弹我都拉出来。有一段时间我记得,当时尤其是日本媒体,然后就在揣测,你看你最后拉一个导弹,是不是是个模型啊,是个假的,根本就不相信,但是不管怎么说,朝鲜把这些武器拉出来,让西方世界为之震惊。这就达到金正恩的目标了。

《新闻今日谈》节目在凤凰卫视资讯台播出节目专区

首播时间:周一至周日18301900

重播时间:周一至周日223023:00  05:30 – 06:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

   

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
宋忠平:朝鲜进行盛大阅兵主要为达到两个目标 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/14/5e25d821-c193-4d24-b7a4-4d24e9b42596.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: