注册

朝鲜驻港总领事:错的不是我们是世界 朝方不会放弃核武器


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:朝鲜驻港总领事张成铁表示,朝鲜在半岛核问题上,没有一丝错误,是所有针对朝鲜的国家与联合国的错误,朝方不会放弃发展核武器。凤凰卫视4月12日《震海听风录》,以下为文字实录:邱震海:那请告诉我,

核心提要:朝鲜驻港总领事张成铁表示,朝鲜在半岛核问题上,没有一丝错误,是所有针对朝鲜的国家与联合国的错误,朝方不会放弃发展核武器。

凤凰卫视4月12日《震海听风录》,以下为文字实录:

邱震海:那请告诉我,反对国际制裁的意义是什么?

张成铁:因为那是错的。

邱震海:你说过了,不管怎么说,为什么要反对?

张成铁:你知道,因为那是错的,不是对的。我再来讲一讲吧。

邱震海:你就无视就好了,要是错的,是无用的,你无视就好了,没必要去反对。

张成铁:但我们必须发声,因为所有人都在说这个。你知道吗,因为这是错的,我们说这是错的,我们不能无视,必须要取消,所以我们提议开展一个国际法律专家的论坛,来调查联合国这个制裁手段的合法性,我这么来说吧,要是解决办法很公平很正义,为什么有那么多国家不愿意去执行呢?

邱震海:哪些国家不愿意?

张成铁:很多国家都不愿意。

邱震海:中国可没有不愿意?

张成铁:你不能这么说,不能这么说,但是。

邱震海:不,反正至少中国的官方立场是,我们紧密地追随国际制裁政策。

张成铁:你可以这么说,那我再给你举个例子好吗,要是这些制裁这个解决方案很公平、正确、合法,那么美国为什么要用强迫别国和威胁的手段呢?我给你举个例子,这份报告上也能看到,去年9月,美国的国务院,国务院给所有驻外大使下了指示,让别的国家都切断和朝鲜的联系,减少甚至禁止对朝鲜的往来,这个月(三月)我想应该是六号,美国大使,驻非洲国家的美国大使教唆英国、德国、法国、韩国和日本的大使们,他教唆那些大使,还跑到非洲国家政府的外交部威胁说,要是你们不切断,不切断和朝鲜的一切往来,我们就切断你们的联系,为什么要那么做呢?要是你的政策是对的,大家会很高兴地去执行。这就是存在非法行,非公正性的问题。

邱震海:在你看来,国际制裁毫无用处,因为你们国力够强,反正够强大,根本不会受国际制裁的影响。

张成铁:我没说这个,这不是我说的。

邱震海:或者是因为国际上因为一些国家之前说过,我不想加入这个国际制裁。

张成铁:是啊,很多国家都很不情愿。而他们呢,基本上正在遭受美国的强迫,他们一直在努力,要别的国家要去倾听他们的声音,倾听他们的要求,一定要经常这么做。

邱震海:好的,如果你们这么强大,那么经济问题。

张成铁:是啊,他们是超级大国,颐指气使,对所有国家发号施令,比如在联合国安理会,20世纪90年代,不是,五十年代,那时候正在打朝鲜战争,他们就到处去斡旋,要实现他们的方案,这已经有很长历史了,是美国外交政策惯用的工具。

邱震海:你提出很多论点,很多证据,说朝鲜的经济形势很好,反正国际制裁都是没用的。

张成铁:不是,我没有说是没有的。

邱震海:你们够强大,是吗?

张成铁:不。而是说我们的国力能应付这制裁。

邱震海:那你们怎么确定你们的弹道导弹不会威胁到别的国家呢?比如韩国,你们自己的同胞,比如日本,甚至中国,甚至还有美国。你怎么确保邻国不会觉得被威胁。

张成铁:觉得被威胁的是我们,好吗。是我们觉得被威胁,好吗,因为每年都有核战演习,目前为止已经有很多了。

《震海听风录》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:邱震海【主持人专区】

首播时间:周三19:20-19:50

重播时间:周四05:50-06:25 11:25-11:55

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
朝鲜驻港总领事:安理会对朝制裁是错误的 不能无视 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/12/4edc2afe-3fb5-4c9d-8bc4-a16bd278266b.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: