注册

朝鲜驻港总领事:联合国裁决非法、不道德、不公平


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:朝鲜驻香港总领事表示,联合国裁决不具备合法性,充满了对朝鲜的刻意刁难,全世界已进行过两千次核试验,朝鲜只占其中五次,无法理解全世界盯着朝鲜不放的态度。凤凰卫视4月12日《震海听风录》,以下为

核心提要:朝鲜驻香港总领事表示,联合国裁决不具备合法性,充满了对朝鲜的刻意刁难,全世界已进行过两千次核试验,朝鲜只占其中五次,无法理解全世界盯着朝鲜不放的态度。

凤凰卫视4月12日《震海听风录》,以下为文字实录:

邱震海:很多年来,朝鲜一直是个神秘的国家,2000年年初,当朝鲜在香港开设总领事管的时候,坦率的讲,当时的香港社会有一些疑虑,甚至还有很多的焦虑,当时我是第一个来到这里专访时任朝鲜驻香港总领事的记者,17年过去了,朝鲜与世界的关系变得更错综复杂了。今天,我又来到了这里。

好的,非常感谢您,总领事先生,感谢您接受采访。

张成铁:非常感谢你到这里来采访我,感谢。

邱震海:好的,谢谢您。我恰恰就是十年前的这个时间,去过你们国家。

张成铁:哦,真的。

邱震海:已经十年了,所以来到这里我很高兴,因为我知道,你们这个领事馆就算是朝鲜领土。

张成铁:哦,那很好。

邱震海:有很棒的自然风景,经济不错,风景不错,朝鲜的女士都很漂亮。

张成铁:很棒的。

邱震海:是的,什么都好,只是国际社会其他国家可能会说,要是你们不发展核武器,那么你们和国际社会的相处会愉快很多。我知道朝鲜律师协会发布了白皮书,白皮书里强烈谴责联合国对朝鲜实行的制裁,为什么你们国家这么不满?

张成铁:说到这个,三月十六日发布的白皮书,其实主要讲了三点,关于联合国裁决意见的三点,一个是其非法行,一个是其不道德性,第三个是其不公正性。

邱震海:但是你不能这么说联合国。

张成铁:不不不,这不是联合国的方案。这是联合国安理会的方案,白皮书中阐述了其不合法性,我这儿就有白皮书的完整版。

邱震海:那么,请直接告诉我,您为何觉得联合国的制裁不合法?不道德?

张成铁:好,我们来说个明白,方案里说,我们进行了核子试验,发射了弹道导弹,这种事情本质上是自卫。方案里说这威胁了国际和平与安全,任何国际法,比如联合国公约和核不扩散条约或者外空条约,没有一部国际法中的任何一条说,这是对国际和平与安全的威胁。要是我们自卫的措施是对的,国际和平与安全的威胁,那么别国呢。至今全球已有两千多次核子试验,而我们只会做了五次。

邱震海:但是你刚才提到了核不扩散条约,你知道,问题在于,朝鲜行动有些晚了,现在是无核化的时代,如果你们二十、三十年前就做了,可能就幸运得多。我不得不说,这是现实。

张成铁:这个我后面再说,那么说到有核武器的国家,基本上联合国安理会常任理事国所有成员,就是最初几个拥有核武器的国家,对吧。

邱震海:是啊,是啊。

张成铁:他们自己的想法,心理,及符合利益的行为就是维持现状,他们不想让别的成员国拥有核武器,这是一目了然的事情,所以他们会说,你不能有核武器,核武器是我们专有的,这是错误的,为什么不能有呢?还有他们说的什么卫星发射,目前全世界有七千次左右的卫星发射了,而弹道导弹发射,几乎每个星期别的国家都在发射,为什么总是盯着我们不放。联合国安理会的这个制裁方案,是错误的。

  《震海听风录》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:邱震海【主持人专区】

首播时间:周三19:20-19:50

重播时间:周四05:50-06:25 11:25-11:55

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
朝鲜驻港总领事斥安理会对朝制裁不合法不道德不公正 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/12/7cb2fd21-7f34-4c48-9889-fbafba3e9d8b.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: