注册

美军扬言随时对朝动手 朝鲜警告:将以核武还击


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:美军卡尔·文森号航母调转航向,驶向了朝鲜外海,试图在朝鲜半岛维持一定程度的部队。而据外界认为,15日是朝鲜太阳节,进行核试和发射导弹的可能性很大。朝鲜官方也强调或将先发制人,打击美军基地。

核心提示:美军卡尔·文森号航母调转航向,驶向了朝鲜外海,试图在朝鲜半岛维持一定程度的部队。而据外界认为,15日是朝鲜太阳节,进行核试和发射导弹的可能性很大。朝鲜官方也强调或将先发制人,打击美军基地。

凤凰卫视4月12日《军情观察室》,以下为文字实录:

董嘉耀:本周的焦点在朝鲜半岛,一方面美军的卡尔·文森号突然调转了航向,就在本周下半周要抵达朝鲜外海。另一方面,美国已经扬言随时要对朝鲜动手,特朗普炸完叙利亚之后,现在正在兴头上,会不会对朝鲜对手呢?朝鲜警告说,核武器来反击。看一个片段。

解说:据美国之音报道,美国海军正派出一个航母打击群驶向朝鲜半岛,大力加强美军在东北亚的军事实力,并向朝鲜发出了警告,航母卡尔文森号打击群在新加坡展开了港口访问,原来是准备驶向澳大利亚的,但临时收到美军太平洋司令部紧急的命令,紧急改为向北航行,直接驶向朝鲜半岛附近海域,展开军事戒备行动。根据《军情观察室》掌握的最新情报,这个航母战斗群驶向朝鲜的外海,当中包括了卡尔·文森号航空母舰,美国海军第二航空队的战机群,还有两艘美军的导弹驱逐舰和一艘美军导弹巡洋舰,美军太平洋司令部第三舰队的指挥官说,鉴于朝鲜鲁莽不负责任及破坏稳定的导弹试验项目,特别是朝鲜对核武器能力的追逐,朝鲜仍然是美军在这个地区头号的威胁。美军的官员说,美军必须在朝鲜半岛维持一定数量的部队,以便随时出击,CNN引述美军的高级官员说,卡尔·文森号航空母舰这次逼近朝鲜,是为了对近期朝鲜的挑衅行为作出回应,而这个航母战斗群已经进入战备状态。

香港媒体引述最新军事评论说,美军调动航空母舰到朝鲜半岛的这个时机,正是美国总统特朗普下令巡航导弹轰炸叙利亚之后,外界关注狂人特朗普是否也会随时对朝鲜动手。事实上在叙利亚的化学武器袭击事件发生之后,特朗普悍然下令,美军轰击叙利亚空军基地,发射了59枚美军的战斧导弹,这也是叙利亚内战以来,美军对叙利亚政府首次直接的军事打击行动,事件显示特朗普的强硬铁腕。特朗普上任不足百日,有多项的政策和人事出现了混乱,现在急于要树立权威,BBC对于特朗普下令轰炸表示大为赞赏,并且说特朗普是干了再说,充分体现了狂人执政的性格。特朗普希望透过下达空袭命令展示自己是美军的三军总司令,说一不二决断力和铁腕,同时特朗普要表明,面对所谓的对美国底线的挑战,美军会随时出手。

另一方面,朝鲜外务省强烈地遣责美军空袭叙利亚,是对主权国家的侵略,并表示朝鲜不会被美国所谓的警告性的行动吓到。朝鲜官方强调西方宣称的美国对叙利亚这次突袭的轰炸的军事行动,也是对朝鲜的一种警告性行动,不过朝鲜不会被吓到,朝鲜的发言人说叙利亚事态再次让朝鲜深刻铭记,只有靠朝鲜自己的军事力量才能够抵抗帝国主义侵略,朝鲜发展核武器守卫国家,是百分之百是对的。朝鲜外务省强调朝鲜将以核武作为中枢军事力量粉碎美国侵略,同时在当前的半岛局势之下,朝鲜将不得不先发制人打击,以自卫性的选择彻底地清除美帝的侵略基地。为实现民族统一的夙愿,进行正义的大战。

另一方面,《华盛顿时报》报道,美国总统国家安全委员会已经向总统特朗普汇报了,应对朝鲜核威慑最新的可用招数,包括暗杀朝鲜最高领导人金正恩,恢复美军在南韩部署核武器,以及派出美军与南韩的特种部队渗透到朝鲜,精确地炸毁朝鲜的桥梁公路、基地等基建,阻挠朝鲜运送导弹。最新的情报显示,朝鲜在本周六15号是纪念金日成诞辰的太阳节,外界估计朝鲜在当天大阅兵前后,可能会试射导弹,甚至核试验。

《军情观察室》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:董嘉耀【主持人专区】

首播时间:周三22:00-22:30   

重播时间:周四03:25-04:00 15:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
美军扬言随时对朝动手 朝鲜警告:将以核武还击 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/12/1aaaf70d-2602-4260-bded-985227e47028.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: