注册

马鼎盛:中国需防朝鲜生化武器失控


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:如果美朝真的开战,即使美军可以完全拦截朝鲜的核武器,但是面对朝鲜的化学武器和生物武器依然是防不胜防的。而中国作为朝鲜近邻,也需要加大防范,避免朝鲜化武扩散到中国境内。

核心提示:如果美朝真的开战,即使美军可以完全拦截朝鲜的核武器,但是面对朝鲜的化学武器和生物武器依然是防不胜防的。而中国作为朝鲜近邻,也需要加大防范,避免朝鲜化武扩散到中国境内。

凤凰卫视4月12日《军情观察室》,以下为文字实录:

董嘉耀:好,问一下马先生,朝鲜局势紧绷,现在动武的概率在提升。如果美军真的动手,中国怎么办?

马鼎盛:刚才袁卓坚先生谈到这失控的问题,我看这失控不是南北韩,也不是中国,是美国。如果他动手,这个它是有心也有这个力,问题开打容易收尾就难了。你看伊拉克,你看阿富汗,你看叙利亚,开打都很容易,它这个武力有压倒优势,但是怎么收尾?我不说这个北韩要用核武还击,这个可能性不大,而且这个效果一定没有,美方是完全可以把它的弹道导弹拦下来。但是如果北韩用化学武器,用生化武器,这个就难防了,它的游行队伍里边,核背包里面不是放什么核弹,它没有,但是放脏弹,放生物武器,放化学武器,打人海战术,这个是防不胜防。特别是中国是近邻,一衣带水,山水相连,所以中国真是要防化武,生物武器泛滥到中国。

《军情观察室》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:董嘉耀【主持人专区】

首播时间:周三22:00-22:30   

重播时间:周四03:25-04:00 15:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
马鼎盛:中国需防朝鲜生化武器失控 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/12/0e1314e6-6198-4604-b472-16f805c3f1fd.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: