注册

网曝迁址雄安的80余家央企名单 评:一看就是假的


来源:凤凰卫视

自动播放

石观世界李亚倩:中国在河北设立了被官媒称之为是千年大计的雄安新区,那么现在未来的规划如何?以及这个点未来又会产生什么样的一些商机呢,引发了各界的讨论,那么值得关注的就是说,在这个雄安新区的消息一曝光之

核心提要:在河北设立被官媒称为千年大计的雄安新区,消息一曝光,立刻在网络上掀起了一片热议,到底网络上这些观点站不站得住脚?时事评论员朱文晖为您分析。

凤凰卫视2017年4月6日《石评大财经》,以下为文字实录:

石观世界

李亚倩:中国在河北设立了被官媒称之为是千年大计的雄安新区,那么现在未来的规划如何?以及这个点未来又会产生什么样的一些商机呢,引发了各界的讨论,那么值得关注的就是说,在这个雄安新区的消息一曝光之后,我们也观察到了,雄安新区的相关概念股都已经涨停,而各地的房地产投资客也都蜂拥而至,不过现在是已经买不到房了,不过更让我们比较好奇的这个部分,想要进一步请教到朱先生,在网络上有各种的人,热议各种的观点,但到底站不站得住脚呢?您的解读又是如何?

朱文晖:首先就是这个雄安新区的概念股几个涨停板,基本上我认为大概是三个涨停板,为什么?因为香港它是一个很重要的对比的指标,因为香港大概是涨30%左右,香港没有涨跌停的限制。所以昨天内地股市经过清明的假期复市之后,第一个涨停10%,而今天第二个,明天第三个,下星期可能就会有交易了,但是现在网上对雄安新区的热议非常多,首先就是它能不能够成功,那其实你从官方的文件当中看到非常清楚,无论是河北的表态,还是天津的表态,加上官方文件把它是和深圳特区和浦东新区相提并论,我们知道中国以前搞了很多特区,也有很多新区,其实大家公认最成功的就是深圳和浦东,而且现在是深圳的市委书记调任河北省的省长,大家看的非常明确。

那其实,还有其他的新区也还可以,但是最成功就是这两个,所以把他拿来相提并论,意思就是一句话,叫许胜不许败。但大家还很关心这个千年大计到底是什么叫千年大计,因为它这千年就不光是中国这1949年中华人民共和国,就是千年,你看有历朝历代,所以大家很好奇,到底它以后是不是要迁都。当然现在网上也有明确的不同意的这个声音,不过从整个布局来看,它确实是要集中的承接首都的,非首都的行政功能,所以网上也有一份名单,说有80多家央企可能要把总部迁过去,还有说要把一些大学迁过去,可能首先要选清华大学,但你仔细,其实看看网上那份名单,你发现那名单是站不住脚的。

姜声扬:为什么?

朱文晖:它里面有的名单是错的,比如说里面有中国远洋运输公司,有中国海洋运输集团有限公司,那这个中海运它其实总部在上海,而且中远和中海已经合并了,它是第一家,我有次正好碰到他们的领导,他是第一家把总部迁出北京,迁到上海去了,你还要把上海再迁回雄安去,根本不可能。那里边还有一家很怪的企业,叫中国华录,这个中国华录是干什么的?是当年那种卡式录像机的时候放摄像的,放录像的时候那种卡式的,那个时候专门设立集中引进的叫中国华录,华就是中国的意思,录就是录像的意思,那个早就不存在了,早就不存在了那个企业,你还要再把它迁回去再有什么意义,所以一看那个就是假的。

所以现在网上的消息,虚虚假假,可能还是不可信的居多。

李亚倩:是。

《石评大财经》在凤凰卫视中文台播出节目专区

主持人:石齐平

首播时间:周四 19:20—19:50

重播时间:周五 11:25—12:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

[责任编辑:马超 PV031]

责任编辑:马超 PV031

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
朱文晖:雄安与深圳浦东相提并论 许胜不许败 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/06/f6c2bccc-0f28-4115-b1c2-8cf33d4d3850.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: