注册

中日若爆海战 中方一战法可让日本撑不了1个月


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:中日若爆发海战,中国可以凭借强大的潜艇部队来掌握制海权,通过破交战,破坏日本的交通生命线,瘫痪日本的战斗力,迫使日本投降。

核心提示:中日若爆发海战,中国可以凭借强大的潜艇部队来掌握制海权,通过破交战,破坏日本的交通生命线,瘫痪日本的战斗力,迫使日本投降。

凤凰卫视4月5日《军情观察室》,以下为文字实录:

董嘉耀:好,问一下马先生,对于日本不断在中国周边强化军队,对中国挑衅,解放军怎么办?

马鼎盛:我们要看中日战争几十年前是日本掌握了整个制海权,所以它想怎么打就怎么打。那么如果在未来的中日战争当中,这角色就要转换了,中国有强大的核潜艇,有数量众多的常规潜艇,还有加上AIP的系统。所以在海战当中,不单是以导弹打鸟巢的方法,可以把它的海港搞掉,就是大洋作战。日本它致命的地方是交通,它是日本一个列岛三千公里,再加上琉球四千多公里,如果它是要介入整个太平洋第一岛链,甚至是他这个向中东的能源,生命线那是柔肠寸断,每一个地方都可能受到中国潜艇的袭击,所以中国只要把这个打破交通,破交战打好,日本它不到一个月它就打不下去了。

《军情观察室》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:董嘉耀【主持人专区】

首播时间:周三22:00-22:30   

重播时间:周四03:25-04:00 15:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
中日若爆海战 中方一战法可让日本撑不了1个月? http://p0.ifengimg.com/a/2017_14/2ec986efe5334da.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: