注册

损人不利己 这件事日本为了坑中国自己吃亏也要干


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:TPP未来是一个地缘政治的设计,因为里面有很多规矩,其实日本是根本无法完成的,但是安倍晋三政府之所以急吼吼要跳上这个TPP的战车,是因为美国人跟他说,这是一个针对中国的地缘政治。凤凰卫视4月

核心提示:TPP未来是一个地缘政治的设计,因为里面有很多规矩,其实日本是根本无法完成的,但是安倍晋三政府之所以急吼吼要跳上这个TPP的战车,是因为美国人跟他说,这是一个针对中国的地缘政治。

凤凰卫视4月1号《一虎一席谈》,以下为文字实录:

胡一虎:坦白说你最担心的是什么,(那你现在最担心)如果是中国这时候要进一步加快速度加入TPP,你最担心的是什么?

丁一凡:最担心的是你不清楚所有的这些规则,然后你就接受这个事情。

胡一虎:因为原本制定规则的时候,你从来没有参与。

丁一凡:因为你根本没有参与这个过程,所以现在参与这个过程,是你先要知道这些事情的时候,其实我同意刚才友富的说法,也就是说TPP未来是一个地缘政治的设计,因为里面有很多规矩,其实日本是根本无法完成的,但是安倍晋三政府之所以急吼吼要跳上这个TPP的战车,是因为美国人跟他说,这是一个针对中国的地缘政治(设计)。

胡一虎:安倍看的是他的政治面,不是它的经济面。

丁一凡:对。因为其实从克林顿政府开始,美国政府就一直在日本政府说,我们搞一个双边自由贸易协定吧,日本一直拒绝,所有这些协定的内容最后都进了TPP了,可是日本人不顾三七二十一地接受了这个事,他为什么会敢接受这个事,就是因为他以为,这个地缘政治的设计是针对中国的,所以他说哪怕我吃一点亏,只要对中国不利我就干。

《一虎一席谈》凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:胡一虎【主持人专区】

首播时间:周六 20:00-21:00

重播时间:周日 02:00-02:50 13:00-14:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

[责任编辑:丁然 PV004]

责任编辑:丁然 PV004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
丁一凡:日本急于推动TPP只为针对中国 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/02/185e5fb6-5b8d-4ef1-b61d-8ef35b16bc55.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: