注册

美前高官:朝鲜是地球上最危险国家 其统治者心理不稳定


来源:凤凰卫视

自动播放

凤凰卫视2017年3月29日《震海听风录》,以下为文字实录:邱震海:我问这些所谓难以回答和幼稚的问题,是因为我们真的看到特朗普总统上任后,发生了很多变化。比如在对华政策,亚洲政策,以及对内政策上,他的

核心提要:詹姆斯·伍尔西是美国中央情报局前局长,同时也是特朗普竞选期间的顾问。出席《震海听风录》节目,直言朝鲜统治者都是些看上去心理不太稳定的人。而中美两国一次又一次地被朝鲜所欺骗,朝鲜一直在发展核武器。

凤凰卫视2017年3月29日《震海听风录》,以下为文字实录:

邱震海:我问这些所谓难以回答和幼稚的问题,是因为我们真的看到特朗普总统上任后,发生了很多变化。比如在对华政策,亚洲政策,以及对内政策上,他的政策和前任们相比,会有很大的不同。

詹姆斯·伍尔西:你看到了什么随便说,但我没法代表他确认。任何政策的变化或者已有的政策,除非他本人来说,我已经把能源问题说出来了,只能告诉你我的想法。但是解读特朗普总统的想法,就不关我的事了。

邱震海:好吧,那么你个人对台湾海峡的问题有什么看法呢?因为那个电话以后,在台湾海峡的动荡以后,有些人解读说,也许台湾海峡会代替南海,成为中美关系的另一个焦点。这么多年以来南海一直是中美关系的焦点,而台湾海峡相对比较安静。但是蔡英文和特朗普总统通了电话之后,我注意到一些误读。

詹姆斯·伍尔西:我觉得,那只是一通祝贺某人当上美国总统的电话,如果觉得这个电话能对中美关系产生什么深远的影响,那就太荒唐了。

邱震海:好,那我们就来说朝鲜。朝鲜一直是一个焦点,朝鲜现任领导人金正恩的哥哥,被暗杀了。大家都不知道真相,不知道谁是幕后指使,你个人觉得美国,即将采取什么策略?在对待这个政权?这个体制上会有什么不同?

詹姆斯·伍尔西:这个政权或者这个体制,随便你怎么叫,统治其的都是些看上去,心理不太稳定的人。我觉得他们的行为,或者说威胁都很严重。

邱震海:当然。

詹姆斯·伍尔西:我觉得唯一有机会让他们醒悟并正常思考的国家就是中国,我觉得之前没能依靠,中国对朝鲜更强硬,真的很遗憾。

邱震海:你是否觉得在某种程度上,你夸张了中国能够承担的责任。要是中国真的像你说的那样,做出了建设性的贡献,很多事情真的就能解决了?

詹姆斯·伍尔西:中国应该在很久以前就加入我们,对朝鲜实行很严格的经济制裁,要是我们没有自我妥协的话,对于朝鲜的现状,我们有很大的责任。要是我们没有自我妥协,没有目睹朝鲜一次又一次地撒谎,不履行和我们达成的协议,要是我们没有预见到这一点,那就另说,但是我们预见到了。所以我不得不说,中美两国都一次又一次地被朝鲜所欺骗,他们一直在发展核武器。我觉得这是极端危险的,我觉得唯一能解决朝鲜问题的方法,就是中美两国。采取强硬的应对政策。我觉得朝鲜的情况是非常麻烦和极端危险的。而他们要行无理之事,把世界带到核战争的边缘是很有可能的。我觉得从很多方面来说,既如我们所愿,伊朗暂时还没有核武器,但可能就在几个月到几年之内可能会有。不过他们现在还不属于有核武器的国家的范畴。那么朝鲜就应该是地球上最危险的国家。

《震海听风录》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:邱震海【主持人专区】

首播时间:周三19:20-19:50

重播时间:周四05:50-06:25 11:25-11:55

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

[责任编辑:马超 PV031]

责任编辑:马超 PV031

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
伍尔西:朝鲜很有可能将世界带到核战争边缘 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/29/2e175b07-2762-43b1-bf83-ae4eb8241845.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: