注册

时殷弘:中方切断供应朝鲜就弃核是一种幻想


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:朝核问题发展多年,有关各方都认为中国并没有发挥自己对于朝鲜的影响力来制止朝鲜发展核武器,比如切断对朝鲜的供应。但是实际上,这只是一种幻想,朝鲜不可能被切断供应后就投降。

核心提示:朝核问题发展多年,有关各方都认为中国并没有发挥自己对于朝鲜的影响力来制止朝鲜发展核武器,比如切断对朝鲜的供应。但是实际上,这只是一种幻想,朝鲜不可能被切断供应后就投降。

凤凰卫视3月22日《震海听风录》,以下为文字实录:

邱震海:你不要问我,回答你的问题的人在北京,他名字叫时殷弘教授,你好,时教授,中国著名的美国问题专家,国际问题专家,也是国务院参事。你刚才看到的所有的牌都已经摊开了,剑都亮开了,球到了北京这边了,怎么看?

时殷弘(中国人民大学国际关系学院教授):这个朝核问题,差不多至少15年了。有关各方好像球都在北京一边,好像我们有天大的办法,说我们只要切断对朝鲜的供应,朝鲜就会投降。我觉得这是一种幻想,因为我们没有这样的能力。美国,韩国其实也有能力,但它们没有穷尽自己的能力。萨德问题,刚才全教授讲的,他只是一种完美主义的观点。

全家霖:就是现实主义,我们现在存在的一个危险是现实,并不是说什么理想跟完美之间的那个关系。第二个,现在萨德的部署是美国部署的,假如说你要反对萨德部署的话,中方一定要直接跟美方谈。

邱震海:你刚才说美国没有对你们施加压力。

全家霖:我没有说,这是美国的武器,我们只按照那个收发的协议提供给他们的一些地,还有一些相关的一些设施而已,并不是说控制权,或者说武器的所有权是在韩国。所以假如说这个习特会不是马上要有吗?所以要谈这方面的事情就可以了。我们现在要部署萨德是非常清楚的,而且现在往往我们跟中方的一些学者谈的时候,就感到非常遗憾的一件事情就是说,先后的问题或者说原因跟结果关系好像是倒位,这个觉得可能非常遗憾,为什么呢?

《震海听风录》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:邱震海【主持人专区】

首播时间:周三19:20-19:50

重播时间:周四05:50-06:25 11:25-11:55

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
时殷弘:中方切断供应朝鲜就弃核是一种幻想 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/22/198efae7-2829-4ec8-853f-560da41fac20.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: