注册

邱震海:美朝曾多次举行秘密会谈 仍未达成战略互信


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:中国提出的“双暂停”方案是一种权宜之举,虽然具有建设性,但是美朝两国不具备战略性的信任。因此,中国只能从维护国家安全利益出发,守住我们的底线。

核心提示:中国提出的“双暂停”方案是一种权宜之举,虽然具有建设性,但是美朝两国不具备战略性的信任。因此,中国只能从维护国家安全利益出发,守住我们的底线。

凤凰卫视3月20日《新闻今日谈》,以下为文字实录:

朱梓橦:美国现在对朝鲜的策略,对我们有什么样的影响?

邱震海:这是一个很好的问题,这就要看下面,因为现在中国目前提出来“双暂停”,“双暂停”是一种策略之举,一种权宜之举,但是也是一种有建设性的一种思考。但是武大伟不也说了吗?让你暂停,不是让你永久,先停下来再说。但显然这是一方面是中国的善意,也是中国建设性的主导,但另一方面,它目前还缺少一些相对来说一些前提条件,前提条件是什么呢?美朝双方还缺乏战略性的。我们如何使美朝增加战略性呢?显然在目前情况下很难。其实也很容易,他们双方可能秘密会议很多,只不过我们不知道而已。有一天也许全世界就会忽然的发现,美朝背着我们已经达成了一个很大的交易,都有可能。

朱梓橦:一切皆有可能。

邱震海:在过去10几年情况下,在美朝之间瞒着中国,瞒韩国,在柏林,在日内瓦,在哪里进行秘密会谈,多的很。但至少在目前为止,从大面上看不出双方有一个战略信任,中国在双方能不能说上话,我想这是一个很大的挑战和很大的一个考验。除此之外我也想不出,中国能够在这个问题上,你要说现在继续要中国要完全要听从美国,把朝鲜(去铲除)。现在你要把朝鲜去铲除都已经很难了,不可能了,你怎么去铲除一个核拥有国,况且我们的官方立场一直是从不干涉别国的内政,中国只能做一个斡旋者,但是我上次提出一个观点是,不管任何一个战略,能够维持我国家安全的就是好战略,不能维持我国家安全就是坏战略,我们只有这个指针。在目前情况下,朝鲜半岛的烽火的危险在上升,所以我们看样子只能是从维护我们国家安全利益出发,守住我们的底线。

《新闻今日谈》节目在凤凰卫视资讯台播出节目专区

首播时间:周一至周日18301900

重播时间:周一至周日223023:00  05:30 – 06:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
邱震海:美朝双方曾多次举行秘密会谈 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/20/c7b6686b-e472-4d65-bb36-8a48b7abe02a.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: