注册

习近平会见美国务卿蒂勒森 邀请特朗普访华


来源:凤凰卫视

自动播放

美国务卿蒂勒森访华表示美国愿坚持一个中国的政策,而且中国欢迎特朗普来华。蒂勒森还表示特朗普特别期待访华,且愿意中美领导人确定未来50年的中美关系。另外,据可靠消息,中美相互投资协议很快能达到签约条件。

核心提示:美国务卿蒂勒森访华表示美国愿坚持一个中国的政策,而且中国欢迎特朗普来华。蒂勒森还表示特朗普特别期待访华,且愿意中美领导人确定未来50年的中美关系。另外,据可靠消息,中美相互投资协议很快能达到签约条件。

凤凰卫视320日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:外面下大雨,两人出门只带了一把伞,如果一个人打伞,一个人不打,那就是把自己的安全建立在别人的不安全上,这样不好。如果两个人一块打,应该照顾什么?应该照顾对方的脑袋,这叫尊重对方的核心利益。如果两个人打伞怕淋到,要往一块挤,这叫什么?这叫命运共同体。

天天头条:蒂勒森确定中美新型大国关系

《明报》报导,国家主席习近平会见蒂勒森,美国国务卿,而且邀请特朗普来访华。蒂勒森现在引用了中美新型大国关系的说法,这是跟前任奥巴马政府不一样的,而且说是特朗普特别期待访华。

另外习近平说了,合作是中美正确的选择,这是《信报》的报导。另外美国愿意坚持一个中国的政策,而且中国欢迎特朗普来华,另外蒂勒森说特朗普特别期待访华,而且愿意中美领导人确定未来50年的中美关系。

《南华早报》很重要一个中美协议,就是相互投资的协议,据说很快要达到签约的条件了,有人就分析看看什么时候签,会不会是4月份签,这是一种猜测。

《大公报》数据读中美关系的高峰,最主要是2016年中国在美国投资达到了456亿美元。另外每天两国有1.4万人来往,每天。每17分钟就有一个飞机的起降,非常之密集。

这是《经济日报》保尔森这是美国的前财长,这是中国人民的好朋友。他说中美元首如果私人建立好关系,这是个关键,有利于两国发展,这是全球最重要的双边关系。注意,保尔森本身也是共和党的。

《耶路撒冷邮报》你看看沙特国王刚刚走,弄了六百多亿的合作项目,以色列的首相就来了。以色列的首相总理带了最大的商务代表团来,意思说不仅要往沙特投资,也得往我们这流点投资的钱,别都用光了。

《信报》另外是中沙,中国和沙特阿拉伯要干什么?要建自由贸易区,就是沙特国王四天访问中国行程的联合声明,里面讲到的,包括还有航天的事情。

《马尼拉报纸》讲什么?讲杜特尔特总统说话了,说我不可能跟中国发生战争,即使中国在南海填沙建岛的问题,我也不能干涉,我没有这个能力。另外,还是要好商量,好话好说好商量。

《明报》报导,诺贝尔奖得主说特朗普的保护主义是开错药了,为什么?因为现在已经到自动化时期了,肯定找不回工作,只能把自动化这个大趋势带回到美国。但是这个是解决不了就业的,这是个工业的趋势。

《经济日报》G20财长会议发表声明,但是破了惯例,为什么?删掉了“反对贸易保护主义”这个词,为什么?就是因为美国的新财长,大家还记得他的名字吗?有人叫努不钦,有人叫努钦先生。他是说你要让我加上这个字,我就不签字,所以大家好好,你签字吧,我就不加这个字。

《德国之声》,默克尔总理在美国访问,结果两人见记者的时候,有人让他俩握手,特朗普坚决不握,后来默克尔还说是让我握手吗?记者说是。但她看看特朗普没反应,于是现在美国的发言人说,特朗普没听见,德国就不爱听了,德国是什么?叫“Kuhler Empfang fur Merkel bei Trump”。其实他们两个人都是德国人,德文什么意思?一个很冷淡的接待,他们认为特朗普冷淡了默克尔,因为他们有对比,什么对比?

《信报》就有对比说,当年特雷莎·梅英国首相访问时候很热情,特朗普还两个手扶着特雷莎·梅,但是德国要握个手都不乐意,有人说没听见。

《文汇报》,另外特朗普说,德国欠了北约很多钱.结果北约美国军官说,特朗普总统不是这么回事,北约的运作不是这么个意思,是自愿捐款.另外跟美国没关系,不欠美国,自己别说自己的话。

路透社,朝鲜现在又要搞火箭的大动力试验,于是特朗普非常生气,他说朝鲜的举动是非常非常不好。这是跟记者说,另外他在推特上也写文章,说朝鲜的行为是非常不好,而且玩弄了美国很多年叫playing US for years,好多好多年。

《星岛日报》朝鲜试验大功率的火箭发动机,洲际导弹的研发可能进入尾声。

另外是《劳动新闻》和《朝鲜都市报导》金正恩去视察大动力火箭推动现场的情况。

另外《金融时报》认为这次蒂勒森就美国国务卿来中国,关于朝鲜问题的解决进展很小,其实你怎么知道是解决朝鲜问题,主要是中美双边的关系。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜 杜平 庚欣

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
习近平会见美国务卿蒂勒森 邀请特朗普访华 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/20/01411014-08cc-41fd-b2b8-764d8e46a663.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: