注册

洪源:“萨德”提前2个月入韩 美国有更深军事目的


来源:凤凰卫视

自动播放

美国的朝鲜政策失败,美国势必要推行新政,包括增加军费和加大国土安全方面的开支等。萨德系统提前入韩两个月,并非顾虑新总统不同意,而是有着更深的军事目的,当下确实是战争阴云密布。

核心提示:美国的朝鲜政策失败,美国势必要推行新政,包括增加军费和加大国土安全方面的开支等。萨德系统提前入韩两个月,并非顾虑新总统不同意,而是有着更深的军事目的,当下确实是战争阴云密布。   

凤凰卫视317日《凤凰全球连线》,以下为文字实录:

卢琛:好,在费城现场我们要请教来自社科院美国研究院的洪源教授,洪先生我们说到美国新的方案其实各方都没有透露具体的细节,但是很明显要区别于之前,也就是说对朝鲜不再忽略,不再克制,那就是要动手要干掉,那干掉方式有各种各样,可以谈、可以打,您如何研判美国新政府这次确实先做了自我批评、自我检讨,包括之前给了朝鲜所有这些13亿美元支援?

卢琛:是让朝鲜选择其他的道路,给他这样13亿美元支援,结果这个钱全部用到了发展核武和导弹上,所以您如何研判美国新政是否目前已经心中有数?

洪源:我认为美国现在对朝政策现在已经进退失据,而且它对于过去的效力,对过去政策已经产生了怀疑,就是说它要把过去对朝政策开始翻盘了。那么我们就看到在朝鲜半岛甚至整个东北亚现在是处于战争与和平的十字路口,明确说就是说战争的可能性已经超过50%,它里边就包括美国说自己对朝政策过去是完全失败的。

洪源:既然失败了就要产生新的政策,他在记者会上先发制人抛到了谈判桌上,而且发出了这种信号,也可能是讹诈,也可能是想打一下,就是说用空中外科手术式打击。其次从现在特朗普所提出的预算案,很多的部门都被压缩,甚至压缩了31%,农业还有包括他的环保等等,包括他的国务院都压缩了21%28%。但是有三个部门增加了,一个是军队增加了10%,还有一个就是国土安全增加了,还一个老兵事务部,退伍军人事务部增加了6%,其次我们再看到一点就是萨德入韩。

洪源:蒂勒森国务卿他跑到韩国,他从乌山基地下飞机就直接赶到军事分界线,那么他就无视韩国政府要求,而且无视韩国政府要他参加晚宴这个要求,直接到了军事分界线,他里边意味十分明确的。他想在这个地方表示美国坚决态度,而且美国在这个地区处于前线的地位,而且他是对第一次访问他就把晚宴给推卸了,他这样做法是非常不符合外交礼仪的,这说明美国在美韩同盟当中占有绝对的优势。

洪源:我们就可以往下看,他的萨德系统提前入韩两个月,他为的是什么,他不是怕新总统同意或是不同意,而是有着更深的军事目的,所以他提前两个月入韩,一定是为赶上什么样的目标和要求,这一点上来说战争的阴云确实密布了。 

凤凰全球连线》在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

首播时间:星期一至星期五 2235-2300

重播时间:星期二至星期六 0430-0500

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
洪源:“萨德”提前2个月入韩 美国有更深军事目的 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/17/16a01b13-4652-4cad-8511-2531c6b7b200.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: