注册

蒂勒森来华当面捎口信 美将摊牌欲对朝鲜动武?


来源:凤凰卫视

自动播放

蒂勒森此次访华主要是协调带口信的工作,将日本、韩国、美国意见转达给中国领导人,并就美国欲动武等方面的考虑跟中国领导人进行摊牌。但美国若真要在朝鲜半岛有所动作,中国将不会允许。

核心提示:蒂勒森此次访华主要是协调带口信的工作,将日本、韩国、美国意见转达给中国领导人,并就美国欲动武等方面的考虑跟中国领导人进行摊牌。但美国若真要在朝鲜半岛有所动作,中国将不会允许。

凤凰卫视317日《凤凰全球连线》,以下为文字实录:

卢琛:美国国务卿蒂勒森在协同了美韩立场之后,接下来就会访问北京,同中国进一步进行沟通和交流。我们继续各方嘉宾作深入分析,在费城现场我们要请教洪源教授,洪先生如何来看接下来其实对于蒂勒森来说,本程最为重头戏就是接下来对中国的访问,当然两个:一个朝鲜问题会协调,另外就是习近平接下来访美中美元首会晤。其实都是会在这一次当中作非常深入的沟通,您如何研判目前这个局势,中美在朝鲜问题上会做怎样一些立场协调呢?

洪源:因为我们知道朝鲜半岛在战争与和平问题上确实走向了一个十字路口,它的压力已经走到了极点。所以从一个事物来说,它既然是走到了极点,它只有两个方向,就是一个战争一个和平,或者减压或者爆炸。

洪源:从现在情况来看,蒂勒森到北京主要是协调带口信的工作,就是说他把日本盟国,把韩国盟国两方面意见,尤其是美国意见转达给中国领导人,而且把美国想要动武等等这样考虑直接摊到桌面上来,跟中国领导人进行所谓的摊牌。所以从这个意义上来说,蒂勒森这次到北京,他是一次带消息和把情况传递这种。

洪源:而习近平在4月份访美应该是把朝鲜半岛战争与和平形势谈判还是发生冲突这样中国立场严正立场,给他完全带到美国,尤其是中国要求在朝鲜半岛无核化,而且绝不能在家门口生乱,更不能生战。而且中国反对在朝鲜半岛一切战争,所以我们要致力于和平解决、外交解决政策。而且美国如果要在朝鲜半岛搞什么动作的话,中国将是不能允许的。

凤凰全球连线》在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

首播时间:星期一至星期五 2235-2300

重播时间:星期二至星期六 0430-0500

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
美国务卿访华被指将就一事摊牌 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/17/5d0a584c-eddc-4446-a4cf-2cd84f86edaf.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: