注册

消息指特朗普欲恢复对台军售 台湾朝野呼吁警惕


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:去年奥巴马离任前曾经阻挡一次对台军售,但最近有消息称,特朗普政府正准备恢复,而且这次提供给台湾军售大礼包更多更好,但台湾朝野就有立委表示要高度警惕,不要贪图眼前的一点好处被特朗普玩弄于鼓掌,

核心提示:去年奥巴马离任前曾经阻挡一次对台军售,但最近有消息称,特朗普政府正准备恢复,而且这次提供给台湾军售大礼包更多更好,但台湾朝野就有立委表示要高度警惕,不要贪图眼前的一点好处被特朗普玩弄于鼓掌,成为美国对付中国大陆的马前卒。

凤凰卫视3月16日《凤凰全球连线》,以下为文字实录:

任韧:这里是《凤凰全球连线》我是任韧。台湾防卫部门发布蔡英文上台之后的首份防卫检讨报告,除了大力渲染大陆的军事威胁,进一步引入更先进的隐形战机,蔡英文政府是否会升级对美军购?美台关系会在特朗普任内发生什么样的变化?据说蔡英文有意将太平岛打造为人造救援中心以及运补基地,美军租用太平岛的可能性又有多大?国民党选战开打,各个竞选人都在积极争取支持,最新的民调显示目前支持度最高的是前副领导人吴敦义,而针对前领导人马英九被起诉,在台湾同样引发热议,有人为马英九鸣不平,直指是绿营在政治迫害。今晚《凤凰全球连线》在台北现场时政评论员张友骅,以及台湾大学哲学系教授、吴敦义竞选团队发言人林火旺连线解读台湾情势,梁媛媛的追踪报道。

解说:台湾军方16日在立法院提出四年期军事总检讨书面报告,这是蔡英文政府上任之后首份战备防卫报告,军方表示因两岸军力持续失衡,无法在数量上取得优势,将以强调防卫固守、重层吓阻作为战略方针。其实这项书面报告已经流传在立法院,外界评价内容平淡无奇,除了提出重层吓阻军事战略之外,全无亮眼之处,不少朝野立委也读不出个所以然,于是就当场呛声。

江启臣(国民党立委):可不可以举几个让我知道说,我们如何制造让敌军陷入不敢掀起战端的困境。

冯世宽(台湾军方首长):我想我们从空中到水面跟到水下都在非常努力的在研拟我们怎么样子做一个不对称的作战。

解说:所谓不对称作战包括推动台湾本土建造的潜舰、高速隐形舰艇、无人飞行系统等所谓不对称武器装备,以打造多层次全方位的防卫阵线与安全防护网。毁敌于水际,歼敌于滩岸,但说到底都或许是台湾军方相比大陆军力持续失衡,无论从数量还是质量都无法取得优势的无力感。自家武器拿不出手,能不能花钱买外援呢?去年奥巴马离任前曾经阻挡一次对台军售,但最近有消息称,特朗普政府正准备恢复,而且这次提供给台湾军售大礼包更多更好,但台湾朝野就有立委表示要高度警惕,不要贪图眼前的一点好处被特朗普玩弄于鼓掌,成为美国对付中国大陆的马前卒。但蔡英文政府似乎唯恐自己在特朗普眼里失去利用价值,甚至传出要把太平岛租借给美国作为军事基地,对此台湾行政院长林全矢口否认,但蔡英文在南海立场上的立场模糊、态度摇摆却是有目共睹。蔡政府忙着应付假想敌,国民党方面的党主席选战则进行的如火如荼,近来数份民调出炉。六位参选人中吴敦义支持率领先达27%,但郝龙斌和洪秀柱也紧随其后,吴敦义近日在接受凤凰卫视独家专访时表示,国民党在失去执政党地位之后,一直处于风雨飘摇的地位,不当党产案尚未厘清,前主席马英九最近又被起诉有泄密嫌疑,国民党迫切需要一位强有力的领导者带领这个百年老店冲出泥潭。蔡英文政府到底以何面目周旋在中美之间?在特朗普商人本性前台湾又是否仅是一枚棋子?国民党泥潭深陷是否能借党主席选举迎来转机?江湖笑、旁观观者清,乱世飘,当局者迷。

凤凰全球连线》在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

首播时间:星期一至星期五 2235-2300

重播时间:星期二至星期六 0430-0500

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

[责任编辑:孙雨萱 PV033]

责任编辑:孙雨萱 PV033

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
消息指特朗普欲恢复对台军售 台湾朝野呼吁警惕 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/16/7c070424-955e-473f-a39d-b3c8a0df1d22.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: