注册

李成:蒂勒森访华将为中美元首会晤定下基调


来源:凤凰卫视

自动播放

:美国国务卿蒂勒森开始了他上任之后的东亚首访。但目前半岛局势紧张,在这种情况下访问中国,一是就朝鲜核武器问题做磋商,二是为中美元首会晤定下基调。另外,元首会晤将会在特朗普家中举行,传递了一些好的信号。

核心提示:美国国务卿蒂勒森开始了他上任之后的东亚首访。但目前半岛局势紧张,在这种情况下访问中国,一是就朝鲜核武器问题做磋商,二是为中美元首会晤定下基调。另外,元首会晤将会在特朗普家中举行,传递了一些好的信号。

凤凰卫视315日《凤凰全球连线》,以下为文字实录:

卢琛:美国国务卿蒂勒森开始他上任之后的东亚首访,究竟这一行他有怎样的一些任务,我们继续请出各方嘉宾作深入的分析。在华盛顿现场首先要请教的是李成主任,李主任对于国务卿到东亚这一趟目前最为紧张就是半岛局势,各方也在研判能否带来美国就朝鲜问题一些新的策略,您的判断?

李成:我觉得没有任何问题像核扩散这么严重。这不仅是对美国,因为美国长期以来对其他国家拥有核武器,尤其像北朝鲜、伊朗等国家拥有核武器是非常非常敏感的。而中国昨天李总理也讲到了,就在我们大门口,所以都是非常严重的问题。王毅记者会上讲到了,是“两辆火车马上相撞”一样,这是非常非常紧迫严重的问题。在这种情况下蒂勒森国务卿访问,重点一定是这个问题。而同时,也会为习主席跟特朗普会见定一些重要的基调,同时也会宣布正式日程。

李成:另外一个方面,也就是刚才讲到美中关系怎么定位,这个问题需要酝酿的过程。但是有很多比较好的信息我们可以知道:第一个,这么早两国首脑就会会见;第二个,又是在特朗普在棕榈滩家里宴请外国首脑,像把对方当做朋友,你不会把敌人带到家里来对话的。所以现在包括早期的提名,就是驻中国大使,这个提名早于国务卿提名。这也是显示出他对中国的重视,而驻中国大使跟习主席从1985年开始就有渊源,所以这些都是比较好的信息。

凤凰全球连线》在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

首播时间:星期一至星期五 2235-2300

重播时间:星期二至星期六 0430-0500

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
李成:蒂勒森访华将为中美元首会晤定下基调 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/15/ab2cb014-5519-48d7-9346-b5e4abbff9e7.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: