注册

中国连续叫停朝鲜半岛局势 放出重话绝非耸人听闻


来源:凤凰卫视

自动播放

近日,中国政府高层领导接二连三就朝鲜半岛局势放出重话,多次释放出局势紧张的讯号,可见中国对朝鲜半岛的研判比较严肃,而且不是耸人听闻。但目前,这并没有引起韩国的重视。

核心提示:近日,中国政府高层领导接二连三就朝鲜半岛局势放出重话,多次释放出局势紧张的讯号,可见中国对朝鲜半岛的研判比较严肃,而且不是耸人听闻。但目前,这并没有引起韩国的重视。

凤凰卫视3月15日《新闻今日谈》,以下为文字实录:    

林玮婕:在这一节我们来聊聊朝鲜半岛局势,在今天李克强总理记者会上也有人问到朝鲜半岛局势的问题。我们看到李克强总理回答说他确实觉得最近半岛紧张局势有一点点紧张,甚至可能会导致冲突。他也讲的很直白,他也希望各方可以回到对话角度,因为没有人希望在家门口,在中国家门口有人在那边搞事。那我们发现说这已经不是中国的领导阶层第一次释放出说,其实朝鲜半岛局势是很紧张的,甚至一触即发。而中国方面无论是我们看到王毅外长提出双暂停,或者是朝鲜半岛问题特别代表武大伟接受专访时候也特别提到说,确实需要冷却一下,怎么看中国领导层所发出的讯号?

郑浩:3月8日王毅部长在记者会上提到了朝鲜半岛问题,打了一个比喻,那么朝鲜不断进行核试验、发射导弹,美韩进行大规模军演,就像两列火车开足马力就要对撞,你们真的是想要撞车吗?所以是要亮红灯、踩刹车的时候。

郑浩:几天之后,武大伟在接受我们独家专访时又再次谈到了有关双暂停、还有双轨并进这样一个中国政府主张。你看,今天大概过了这么几天,大概不到十天的时间,李克强总理在今天记者会上再次就有关朝鲜半岛局势提到了中国一些看法,也呼吁各方保持克制,没有人喜欢自己家门口生事、闹事。

郑浩:那么中国政府接二连三放出重话,对朝鲜半岛的研判做得是比较严肃,而且是非常担忧,是有根据的。中国在朝鲜半岛问题上看法应该是引起各方高度重视。我在昨天晚上和两位韩国外交官在谈的时候,他们很乐观,他们说金正恩玩这套过去我们见多了,他现在也是在玩这一套。韩国觉得局势没有那么紧张,仗是打不起来的,我们举行军演我们该怎么做就怎么样做,他们表示非常乐观。

郑浩:当时我就跟他们说,没有人希望打仗,我们也不希望看到打仗,但是现在情势,应该说越来越危险,而且有可能发生冲突,包括李克强总理今天也说到,王毅部长也说到有可能发生这种冲突。中国为什么在朝鲜半岛这个问题上看得如此重,这是有道理的,它不是一个空穴来风,不是一个耸人听闻。

《新闻今日谈》节目在凤凰卫视资讯台播出节目专区

首播时间:周一至周日18301900

重播时间:周一至周日223023:00  05:30 – 06:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
中方连续就半岛局势说重话 评:非耸人听闻 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/15/5a216a1c-6bfa-4b20-abce-77f4a66a03a3.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: