注册

美韩拒绝中方好意 朝鲜半岛战云密布或擦枪走火


来源:凤凰卫视

自动播放

林玮婕:宋先生我们还记得在几天之前王毅外长在两会上面提到一个双暂停,希望韩美以及朝鲜三方都稍微冷静下来,暂停现在手上在做的工作。我们发现军事行动比如说联合军演美国与韩国已经是势在必行,从13日已经开始

核心提要:美国与韩国从13日举行这个月之内的第二个联合大型军事演习活动,使得朝鲜方面非常不满,朝中社在13日表示说,任何的误判都有可能会带来灭亡,就在双方你来我往局势不断升级的情况之下,朝鲜半岛会不会随时擦枪走火?

凤凰卫视2017年3月14日《新闻今日谈》,以下为文字实录:

林玮婕:宋先生我们还记得在几天之前王毅外长在两会上面提到一个双暂停,希望韩美以及朝鲜三方都稍微冷静下来,暂停现在手上在做的工作。我们发现军事行动比如说联合军演美国与韩国已经是势在必行,从13日已经开始,那现在外界就很关心朝鲜方面的动作,朝鲜方面做任何的误判都有可能带来灭亡,那就有包括美国以及韩国媒体就在猜说,接下这段时间任何时间点,朝鲜都可能会采取相应的行动,在一月初那一次军事演习当中朝鲜发射了四枚导弹,那这一次您觉得呢?

宋忠平:从现在来看朝鲜半岛确实是所谓战云密布,这个确实是不容乐观,但是你刚才说的对,从朝鲜角度来看他不会自己来启动这个战端,也不可能主动对南部进行挑衅,他现在想维持就是我要以高压政策来告诉你美国、韩国甚至日本,不要对我轻举妄动,因为我有杀手锏武器,我有核武器甚至我有生化武器,我可以对你进行反制。

你刚才所提到王毅外长提出来双暂停,这个方案实际上恰恰是我们现在提出来最切实可行的一种措施。比如现在朝鲜半岛尽管是美国跟朝鲜之间出现这样那样的问题,但是核心问题就是你朝鲜不断的进行核导的试验,也就是核武器跟导弹武器的试验,所以才加大韩国跟美国,甚至日本都要搅进来,要发动新一轮更大规模的军事演习。我针对就是你朝鲜进行的核导试验,所以双方有点剑拔弩张,有点军备竞赛的概念。我们所提出来双暂停就是希望朝鲜你不要去挑衅美国跟韩国这根敏感的神经,从美国和韩国角度来看,我们也希望你把这个演习稍微暂停一下,你暂停之后是不是朝鲜就会觉得自己处在一种安全的状态,我就不再进行核试验,不再进行导弹试验,但是从目前结果来看,韩国和美国基本上已经拒绝了,就是拒绝了双暂停这个计划。

对我们来讲肯定这不是一件好事,美国也好,韩国也好,他说我们的关键决心也好,秃鹫也好,这是例年的军演,搞了这么多年我们为什么要停,所以他们基本上就拒绝了我们的好意,从朝鲜角度来看,我们现在需要来观察。你像王毅外长提出这样双暂停之后,朝鲜会以什么样方式来处理,这是我们非常关注的,朝鲜你看近期又传出来在丰溪里核试验场在进行下一个核试验准备工作,什么时候进行核试验,有媒体就分析可能是十天有可能是半个月,反正一个月之内有可能进行相应的试验,而且也提出来朝鲜也准备进行新一轮导弹试验,这个导弹试验有可能还是洲际导弹、远程导弹,这样的话如果朝鲜贸然又进行了下一次核试验,进行下一轮导弹试验的话,这就从事实上把中国的双暂停建议从朝鲜一方又进行了否定,这实际上也是我们所不希望看到的。所以如果这种形势继续下去的话,那么朝鲜半岛局势将会越来越糟糕,这个糟糕就体现在哪儿呢,就是有擦枪走火的可能,从目前战争准备来看的话,无论是朝鲜也好,美国跟韩国包括日本也好,双方都没有准备好战争开打,但是发生了擦枪走火,一点点的火星有可能会把双方都不愿意打最后变成了打,这是我们现在所需要控制的。

《新闻今日谈》节目在凤凰卫视资讯台播出节目专区

首播时间:周一至周日18301900

重播时间:周一至周日223023:00  05:30 – 06:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

[责任编辑:马超 PV031]

责任编辑:马超 PV031

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
宋忠平:朝鲜半岛战云密布 美韩拒绝中方好意 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/14/92ecc335-1285-4c06-b10a-beb29ecec4d4.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: