注册

美国务卿访华要解释三件事 须当面对萨德给个交代


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:美国国务卿蒂勒森将首次访问中国,引起国际关注。蒂勒森这次东亚之行可能会涉及几项议程,首先就是全面解释美国新政府的对华政策,然后和中国方面商讨习近平访美事宜,还需要和中国就萨德问题和朝核问题进行商讨。

核心提示:美国国务卿蒂勒森将首次访问中国,引起国际关注。蒂勒森这次东亚之行可能会涉及几项议程,首先就是全面解释美国新政府的对华政策,然后和中国方面商讨习近平访美事宜,还需要和中国就萨德问题和朝核问题进行商讨。

凤凰卫视3月14日《总编辑时间》,以下为文字实录:

何亮亮:特朗普团队这些高层官员有几个命运不好,要不然就是没有通过国会,在国会通不过,要不然就是像弗林担任国家安全顾问没有多少天就已经被迫辞职了。但是蒂勒森相对一个是国会对他没有怎么挑剔,媒体对他也没有怎么穷追猛打,看来蒂勒森作为国务卿地位是相当稳固的。我们知道蒂勒森其实不是第一次访问中国,他以前作为跨国石油公司总裁曾经几次访问过中国,但是那个时候他的任务是相对比较简单的,也就是和中国石油界商谈合作进出口石油合作等等。现在不一样了,现在他的身份已经成为美国的国务卿了,美国的外长。这是他作为国务卿首次东亚之行,我相信他这次之行朝鲜半岛形势当然是很重要的一方面,但是我相信到到北京,他的议程当中应该有几项,首先他应该要向中国领导人全面准确介绍特朗普对华政策到底是什么。其次很重要务实内容就是,就像刚才新闻片段里已经说了,美国方面准备邀请习近平主席到美国访问,这些具体细节都需要由蒂勒森在他的北京期间和中国方面敲定。当然也有朝鲜半岛问题,包括如何应付朝鲜核局势,包括中国强烈反对美国在朝鲜半岛部署萨德系统,我相信这方面蒂勒森作为国务卿也是作为内阁首要成员,他应该向中国方面作出解释。

中国方面能不能接受这个解释那是另外问题,但是至少中国方面可以从特朗普团队里面负责外交的这位首席部长就是国务卿当面直接了解,这个对于中美双方能不能联手在朝鲜半岛危机上面中美能不能有某种程度合作,毕竟中美双方都不希望在朝鲜半岛发生直接的冲突,发生新的战争。所以蒂勒森这一次中国之行,包括他肯定也要向中国方面汇报他跟日本跟韩国方面会谈结果,所以这次访问肯定是非常重要的一次访问。

《总编辑时间》凤凰资讯台播出节目专区

主持人:吕宁思 何亮亮 杜平

首播时间:周一至周五22:00—22:30 

重播时间:周二至周六03:30—04:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
何亮亮:美国务卿访华首先要介绍特朗普对华政策 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/14/23abd925-9e2b-425f-bc61-e2c64e7e7908.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: