注册

杨希雨:美韩不向朝鲜通报演习释放两信号


来源:凤凰卫视

自动播放

美韩此次联合军演不向朝鲜通报传递了两个信号:一是加强对朝鲜施加的政治和军事压力;二是表明以后会在不通报的情况下对朝鲜先发制人。可见,美韩军演在向实质性军事行动靠拢。

核心提示:美韩此次联合军演不向朝鲜通报传递了两个信号:一是加强对朝鲜施加的政治和军事压力;二是表明以后会在不通报的情况下对朝鲜先发制人。可见,美韩军演在向实质性军事行动靠拢。

凤凰卫视3月13日《凤凰全球连线》,以下为文字实录:

任韧:杨希雨先生,我们看到这一次美韩特别强调军演没有事先通报给朝鲜,所以这是不是也是传递出了一种美韩在借这一次军演来进行猎手,未来准备应对朝鲜半岛发生的特殊事态准备要动手的一个信号呢?

杨希雨:这个新增加的举动我们都知道以前美韩把春季军演都说是预防性的,为了表明自己预防性也向朝方通报一下自己的演习时间和演习的时段。这一次有意我就是不通报了,这里面释放两个信号。

杨希雨:一就是本身不向你通报就是增加施加军事压力。原来每年军演是压力,这次加上一个我不通报你,不像以前通报你,这更是政治上的施加压力。

杨希雨:但是更重要的这种不向朝方通报本身隐含着一个意义,今后对朝鲜先发制人打击本身就是一个不再向对方通报突然发起行动的时候。他把整个突发性突然性军事行动也增加了一个环节,就是说不在向对方通报的情况下进行先发制人。因此这样一个双重信号本身表明美韩军演确实在向实质性军事行动在靠拢。

杨希雨:这个军演本身突出练的就是所谓5015,这是一个最新的作战计划。这种作战计划是基于一个新的作战对手,过去对朝鲜制定所有打击计划,是把朝鲜定位为一个拥有超大规模常规力量军队,比如说这是一个110万人的军队,而且首尔距离那么近。

杨希雨:现在他把朝鲜定位为一个拥有大规模杀伤性武器,既有原子弹也有弹道导弹可以携带原子弹这样一支部队。因此他就需要一个新的作战计划,这不是个大规模作战,但这是一个特种战争和局部战争相混搭的作战计划。而这次演练就突出表明了这个特点,而这个特点核心就是先发制人,而先发制人当然就包括我不向对方通报。

凤凰全球连线》在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

首播时间:星期一至星期五 2235-2300

重播时间:星期二至星期六 0430-0500

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
杨希雨:美韩不向朝鲜通报演习释放两信号 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/13/aa0f9138-b0f6-4841-a703-5d60001628a3.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: