注册

美韩举行史上最大规模军演 打击本-拉登特种部队参与


来源:凤凰卫视

自动播放

美韩军演的规模和战略武器历史罕见,但目前韩国内部更多地关注政局变化。就此次军演来说,不仅是首次引用萨德,打击本拉登的美国特种部队也加入到军演中,这些或暗示了对朝鲜领导人的“斩首”行动即将开始。

核心提示:美韩军演的规模和战略武器历史罕见,但目前韩国内部更多地关注政局变化。就此次军演来说,不仅是首次引用萨德,打击本拉登的美国特种部队也加入到军演中,这些或暗示了对朝鲜领导人的“斩首”行动即将开始。

凤凰卫视3月13日《凤凰全球连线》,以下为文字实录:  

任韧:美韩和朝鲜真刀真枪可能性有多大呢?这次美韩军演无论从规模上还是战略武器上都是历史上所罕见的,我们在首尔现场首先连线一下我的同事霍伟伟。来伟伟请告诉我们你的观察,目前对于韩国人来讲他们最关注的问题哪里?在美韩军演当中有哪些热点特别要值得关注?请告诉我们。

霍伟伟:您刚才提到关注度的问题,相对于韩国国内政局的混乱或者政局的变化,朴槿惠被弹劾这个案子来说,韩美军演,韩美之间一些军事行动上关注度确实是比较低的。但是韩美之间军事行动最近是比较多,一方面是韩美军演从3月初就已经开始了,另外一个方面由于美国媒体曾经曝出来,朝鲜很可能在一个月之内进行新一轮核试验。韩美其实动用了新的战略侦察资产,对朝鲜了更加紧密和密度更大的监视动作。

霍伟伟:再回谈到我们说的韩美军演今天是“关键决断”军演正式开始了,在整个演习当中我们可以观察到有几个新的地方。第一个新的地方就是今年的韩美军演首次引入了引用“萨德”,使用萨德系统对朝鲜进行防御这样一个概念性的演习,这是目前萨德系统还没有到朝鲜半岛部署他们进行一个战略性演习。

霍伟伟:另外是部队人员变化,这一次在韩国曝出的部队人员变化当中,除了人数增加之外,还有一个特别也需要关注,就是打击本拉登的美国特种部队这一次也参与到了韩美军事演习。这很明显很突出一个特征很可能就是在朝鲜半岛发生一些紧张局势之后,对朝鲜一些关键领导人或关键指挥所目标性打击,“斩首行动”很可能准备工作。

霍伟伟:另外还有一个就是韩美之间军事动向,目前韩国两家媒体特别曝出一个独家新闻,美国可能会在韩国部署最先进的灰鹰直升机。这个直升机对于朝鲜监控力度将会进一步加大,打击力度也会进一步加强。韩美军演还将继续到4月底才会结束,之间会有怎样的变数,尤其是在韩国的选举时间当中这个变化会有怎样的一些新的动向还需要持续关注。

霍伟伟:另外一个我们也可以看到朝鲜作出了非常强烈的回应,同时也表示说如果没有韩美军演的话,朝鲜可以不发展核武,这从另外一个侧面也回应了中方的两个“暂停”的歧义。

凤凰全球连线》在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

首播时间:星期一至星期五 2235-2300

重播时间:星期二至星期六 0430-0500

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
美韩举行史上最大规模军演 打击本-拉登特种部队参与 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/13/952e7154-cf49-4e9a-b681-0fcc74080c54.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: